Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Что же ещё можно было ожидать от этой мокрощелки?!«Ультиматум» Тиха...
  • Алексей Сафронов
    Нонсенс, когда это семейство настолько само себя опозорило, но в тоже время открывает рот на других? ...корова мычала!Соловьев ответил ...
  • Алексей Сафронов
    Вы как раз перечислили всё то, что принадлежит Соловьёву.Соловьев ответил ...

Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России

Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России
Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России

Журналисты информационного издания Contra Magazin опубликовали статью о новой геополитической стратегии Германии. Авторы материала обратили внимание, что Берлин уже на протяжении нескольких лет пытается проводить независимую от США политику, в том числе в области усиления своих вооруженных сил. Однако подобные планы немецких властей вряд ли будут реализованы, поскольку ФРГ не способна применять свою армию без поддержки и согласия Вашингтона.

В Contra Magazin напоминают, что напряженность в отношениях Запада и России возникла из-за расширения военного блока НАТО. Москва же рассчитывала на благотворное сотрудничество с ЕС, а также стремилась осуществить проект единой Европы от Атлантического до Тихого океана. Однако Берлин не был заинтересован в подобном партнерстве с Россией.

Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России

Сейчас же Германия продолжает играть в милитаризм, опасаясь некой «российской угрозы», которая, вероятнее всего, связана со значительным усилением вооруженных сил Российской Федерации. Еще в 2017 году канцлер ФРГ Ангелы Меркель заявила, что Берлин планирует устранить военную зависимость от Вашингтона.

Однако этого так и не произошло, поскольку подобные планы были озвучены лишь из-за личного конфликта Меркель с президентом США Дональдом Трампом.

«В действительности же Меркель – убежденный трансатлантист, для которой совместные с США либеральные ценности играют очень важную роль. И она воспринимает Россию как противоположность западной системе, основанной на демократических принципах, верховенстве права, свободе и прочем. Для неё усиление Кремля - это вызов», – пишет Contra Magazin.

Однако немецкий милитаризм Германии нельзя воспринимать серьезно, поскольку это государство до сих пор не в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику. Все решения Берлина принимаются с оглядкой на Вашингтон.

Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России, заметив, что страна не может применять свою армию без одобрения США. Поэтому вооруженные силы ФРГ являются лишь дополнение к войскам НАТО, а Берлин и жизни себе представить не может без натовского «колпака».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх