Главные новости дня

14 638 подписчиков

Глазьев указал на загадку: "Боевые вирусы" разрабатывают США, но в "Новичке" обвиняют русских

Глазьев указал на загадку: "Боевые вирусы" разрабатывают США, но в "Новичке" обвиняют русских
Экономист, академик Сергей Глазьев указал на американский парадокс в деле оппозиционного политика Алексея Навального. Глазьев заметил, что лишь одна страна в мире продолжает разрабатывать "боевые вирусы", несмотря на все международные постановления.


"Отравление" оппозиционного политика указало на неожиданный парадокс. Почему-то западные страны любят обвинять в применении яда "Новичок" русских. Хотя Россия не ведёт таких разработок уже давно. Единственная страна, которая создаёт боевые вирусы, это США.

Об этом рассказал экономист, академик Сергей Глазьев в эфире передачи "Царьград. Главное". Ещё 15 лет назад все страны подписали Договор о контроле за исполнением Конвенции, запрещающей разработку и применение опасных средств биологического поражения. В основном речь как раз идёт о вирусах. Однако США отказались подписываться под документами.

Однако эксперт уверен, что ждать военных действий с использованием бактериологического оружия не стоит. Все понимают, к чему это может привести.

"Здесь всё более или менее под контролем системы международной безопасности. То есть все понимают, что это самоубийство для человечества", - отметил эксперт.

Зато по-прежнему остаётся опасность точечных химических атак.
"Они тут монополисты. Только они сегодня умеют и реально производят новые вирусы", - указал на США Глазьев.

Источник: tsargrad.tv
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх