Главные новости дня

14 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Грозит ли США гражданская война из-за Трампа

Грозит ли США гражданская война из-за Трампа

Брутер оценил шансы разжигания новой гражданской войны в США из-за Трампа

Весь последний год Соединенные Штаты находятся в состоянии «вялотекущей гражданской войны», которая во многом спровоцирована расистскими высказываниями президента США Дональда Трампа. Об этом в интервью ФАН заявил политолог Международного института политических исследований Владимир Брутер.

Так политолог прокомментировал новость о том, что американский лидер не стал гарантировать «мирную передачи власти» в случае своего проигрыша на выборах главы государства 4 ноября 2020 года кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену. Тот в ответ заявил, что в таком случае армия Соединенных Штатов просто «выведет» узурпатора из Белого дома.

Собеседник ФАН убежден, что действующий президент США занимается обыкновенной бравадой, играя на публику в разгар избирательной кампании — и, вообще, ведет себя как «уличный хулиган».

«Сам уйдет, — заверил нас Брутер. — А то, что мы слышим, объясняется тем, что Трамп со свойственной ему дуростью даже не умеет прилично вести себя в обществе — он все время пытается «быковать». Как мы можем заметить, бог послал американцам хорошего президента — а уж как от него избавиться, им придется думать уже самим».

Эксперт заявил, что вооруженного конфликта между сторонниками Трампа и Байдена не будет — и уж тем более он не выльется в то, что испытало американское государство в начале 60-х годов XIX века.

«Когда меня спрашивают, будет ли там у них полномасштабная Гражданская война, я отвечаю, что для этого необходимо два субъекта противостояния — к тому же ее не допустят лидеры как демократов, так и республиканцев, — заметил собеседник ФАН. — Вместе с тем в вялотекущей форме она идет уже около года — и это противостояние черного и цветного населения, этнических меньшинств против части истеблишмента, зараженного расизмом. В целом Штатам оно не угрожает, но, конечно же, ничем хорошим само по себе не закончится».

Протесты, по мнению политолога, будут продолжаться до тех пор, пока Вашингтон не начнет серьезный диалог с национальными меньшинствами.

Брутер оценил шансы разжигания новой гражданской войны в США из-за Трампа

«Пока что у меня, честно говоря, создается впечатление, что кто-то во власти специально накаляет обстановку в стране, чтобы радикальный протест не угасал, — заметил Брутер. — Ведь ему каждый день дают новый повод!»

Эксперт подчеркнул, что «при всей своей дурости» Дональд Трамп понимает, что вполне может проиграть грядущие выборы — и говорит, что тот виноват в этом сам.

«Еще год назад у него были не такие уж и плохие шансы, — убежден собеседник ФАН. — А в том, что они исчезли, эпидемия абсолютно ни при чем — президент США сам отвратил от себя значительную часть населения своими совершенно неумными ксенофобскими и зачастую даже расистскими высказываниями».

Эксперт объяснил, почему хозяина Белого дома так не устраивает «голосование по почте», которое, очевидно, на этих выборах получит массовое распространение в связи с пандемией коронавируса. По словам политолога, это значительно увеличит явку среди тех слоев населения, которые точно не станут поддерживать Трампа.

«Такая процедура даст шанс проголосовать не только дисциплинированным белым американцам, которые привыкли ходить на избирательные участки, но и всем остальным (афроамериканцам и латиноамериканцам. — Прим. ФАН), слабо замотивированным на то, чтобы куда-то выходить из дома, чтобы отдать свой голос, — сказал собеседник ФАН. — А так они смогут сделать это, никуда, по сути, и не выходя».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх