Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...

Донбасс как Эльзас: Францию и Германию ткнули носом в собственный спор

Донбасс как Эльзас: Францию и Германию ткнули носом в собственный спор
Донбасс как Эльзас: Францию и Германию ткнули носом в собственные территориальные споры

Украинский националист Дмитрий Снегирев высказался о гражданской войне на Украине. В эфире телевизионного «4 канала» он предложил новый способ «возвращения» Донбасса под контроль Киева, используя историческую практику других государств. 

Снегирев заявил, что «вернуть» Донбасс в состав Украины можно, используя примеры территориальных споров, произошедших во Франции и Германии. Киев согласится на проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках лишь после повсеместной «дерусификации» Донбасса. Сейчас же украинские власти должны отложить вопрос так называемой «реинтеграции» этого региона на определенное время.

«Есть два просто исторических примера – это либо немецкий, либо французский. Объясняю – возвращение Эльзаса и Лотарингии, которые были оккупированы Германией, произошло практически через 40 лет», – заявил украинский националист.

Снегирев также обратил внимание на опыт объединения ФРГ и ГДР, заметив, что Германия была разделена на две части почти 45 лет. Однако сейчас является одной из самых сильных экономик мира.

«И вот вам немецкий опыт, когда развалилась империя СССР, были выведены войска, которые в то время, казалось, будут мыть сапоги в Ла-Манше, произошло мирное объединение двух Германий.

И мы имеем в итоге одну из самых мощных экономик мира. Подождали. Сколько ждали – с 45-го года», – резюмировал Снегирев.

Он также заявил, что «формула Штайнмайера» якобы не имеет отношения к президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, поскольку была предложена канцлером Ангелой Меркель.

«Так вот, госпоже Меркель нужно вспомнить немецкий опыт денацификации, когда выборы в Германии, на контролируемой союзниками территории, в первую очередь это США, произошли в 49-м году, через четыре года», – заявил националист.

Киев, по мнению Снегирева, не должен соглашаться на выполнения «формулы Штайнмайера» и проведение выборов в Донбассе, пока не будет проведена процедура так называемой «дерусификации» этого региона.  

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх