Главные новости дня

14 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Всё это он наговорил одиозному пропагандону из куева- гандону Гордону . Только за это одно уже луку можно вычеркнуть ...Лукашенко назвал ...
  • Макс Кутузов
    Хитрый, подлый, мерзкий предатель.«Полыхать будет д...
  • Александр Кондаков
    это многоходовочка Путина - сдал вояк Донецка их командир -Прилепин, у Лукаша нет другого варианта как сдать их Зе, т...Ищенко: Готовится...

«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы

«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы
Информационное агентство

1 августа более 20 тысяч людей вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест в отношении карантина, введенного в ФРГ на фоне «пандемии» COVID-19, сообщает Deutsche Welle.

Однако полиция, разогнавшая митинг силовым путем, была вынуждена занизить цифры, заявив в Twitter o 17 тысяч протестующих. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело.

Акция протеста в Берлине. Фото: Facebook

«Мы - свободные люди», - скандировали манифестанты, которые прошли маршем от Бранденбургских ворот через центр Берлина. Музыкальным оформлением протеста стала композиция рок-группы Queen «We Will Rock You» («Мы Вас встрехнем»). Участники протестов назвали ограничения из-за коронавируса «ложной тревогой». «Остановите безумие короны», «Коронавирус - это фейк ньюс», - написали на своих транспарантах жители немецкой столицы. По их мнению, «пандемии нет и в помине».

Угрозы в адрес протестующих не заставили себя долго ждать. Так, министр экономики Германии Питер Альтмайер пообещал принять более жесткие меры против нарушителей карантина: «Любой, кто намеренно подвергает опасности других, должен ожидать, что это будет иметь серьезные последствия для него».

Сопредседатель правящей СДПГ Заския Эскен пошла еще дальше, оскорбив берлинцев: «Тысячи ковидиотов без масок создают в Берлине вторую волну, не соблюдая социальную дистанцию».

Ущемление свобод - самая большая личная потеря людей в период COVID-19: опрос26% респондентов во всем мире считают, что социальное неравенство представляют собой более серьезную угрозу, чем COVID-19. Об этом говорится в опросе McCann Worldgroup.

С весны 2020 года акции протеста против карантина охватили всю планету. В Европе на улицы вышли граждане Франции, Германии, Италии, Польши, Сербии, Испании, Польши, Великобритании и России. В Азии протесты охватили Китай (в основном - Гонконг), Пакистан, Индию, Филиппины и Таиланд. На Ближнем Востоке - Израиль, Ирак и Ливан. В Африке - Кот-д'Ивуар, Кения, Малави, Нигерия, Руанда, ЮАР и Зимбабве. В Латинской Америке — Аргентина, Бразилия и Чили. Бастует вся Северная Америка — США, Мексика и Канада, а также государство-континент Австралия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх