Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • SL
    Эта версия имеет 100%-е право на существование. Видимо Запад работает над созданием боевой нелетальной разновидности ...Запад использовал...
  • Виктор Шиховцев
    Дайте черным власть, ага. Все еще впереди!«Золотая молодежь...
  • Svitlana Berezhna
    Очень правильная статья. Браво автору!А нашему ПРЕЗИДЕНТУ дай БОГ здоровья и терпения на благо РОССИИ"Россия без Путин...

«Независимость — это дорого»: Лукашенко должен победить и уйти

«Независимость — это дорого»: Лукашенко должен победить и уйти
Предвыборная программа действующего главы и главного кандидата в президенты Белоруссии Александра Лукашенко – позор и, одновременно, бесполезная бумажка. Общими громкими популистскими фразами делу возрождения республики не помочь. В этом уверен белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

Опоздавшая конституционная реформа

По словам эксперта, Лукашенко должен сниматься с выборов после обещания повысить зарплату в два раза в течение следующих пяти лет. Но чем он занимался до этого? Почему все двадцать пять лет не повышал?

Его «революционные» откровения о дружбе с Европой надуманны: он никогда не станет «своим» на Западе. Причем ни как друг России, ни как ее враг. Лукашенко чужд Евросоюзу и Соединенным Штатам.

Может он хочет подружиться с африканскими диктаторами? Это хорошо. Но в Африке нет денег для инвестиций

- подвел печальный итог изучения программы Болкунец.

«Независимость — это дорого»: Лукашенко должен победить и уйти


В предвыборной «бумажке» основного кандидата и претендента на победу нет главного: методологии осуществления больших планов. Совершенно не ясна последовательность определенных шагов, которые помогли хотя бы поверить в написанное.

Этих положений нет и не могло быть может потому, что этот «документ» - ширма и вызван к жизни формальным требованием законодательства.
Победа на выборах будет обеспечена совсем другими силами и способами, предполагает эксперт.

Дорогая независимость

По словам политолога, то ли в силу возраста, то ли из-за морального устаревания, Лукашенко во всем опаздывает и применяет совершенно древние и неадекватные решения. Так, идея конституционной реформы «витала» в воздухе довольно давно, несколько лет. Однако как кандидат Лукашенко заговорил о ней только сейчас.

Ему бы провести реформу и покинуть пост до выборов, так было бы честнее и эффективнее. А теперь уже поздно

- говорит Болкунец.

Александр Григорьевич постоянно подчеркивает, что независимость – самое ценное и дорогое, что есть у Белоруссии. Тогда почему бы ему не заплатить большую цену своей личной карьерой ради своей страны. Для этого надо довести до конца предвыборную кампанию, «победить» в ней и после инициирования конституционной реформы (время которой прошло, но она все равно необходима) уйти в отставку с передачей власти временному правительству.

Только так и можно оставить в наследство эту единственную ценность будущим поколениям

- резюмирует Болкунец.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх