Главные новости дня

14 638 подписчиков

Невольно напрашивается вопрос: ты, тётенька, совсем дура?

Невольно напрашивается вопрос: ты, тётенька, совсем дура?
Тут народ развеселила несостоявшийся президент Белоруссии, специалист по котлетам, мать двоих детей, жена блогера, домохозяйка и симпатичная молодая женщина, Тихановская. Она сейчас как князь Курбский, в Литве отсиживается, но интервью даёт и в социальные сети тексты пишет. Лучше бы, конечно, про то, чего не знает, не писала, да не может, наверное. Издержки всеобщей грамотности. Кровопролитная война в Крыму, после которой его Россия у нынешней Украины отобрала — это, конечно, да. Невольно напрашивается вопрос: ты, тётенька, совсем дура?! Да некрасиво так спрашивать. Симпатичная, мордашка толстенькая, гладенькая, как у Маши Гайдар, глазки ясные. Без единой разумной мысли, но ясные и на мир смотрят открыто и честно. И плохого ничего не хочет. Ничего не понимает ни в чём и, судя по пассажу с Крымом, даже «погуглить» не может: соображалка на нуле, но смотрится эдаким наивным дитём и общие вещи, ничего не означающие, чирикать может. Воробушек толстомясенький. Для обложек — самое то. Лицо белорусской демократии.


Программы ноль. Само собой как-нибудь образуется. Потом, когда ей власть отдадут. Она же хорошего хочет? Хочет. А там ей помогут. Вот, всё прогрессивное человечество и поможет.
В виде Америки, Европы и прочих доброжелательных старших братьев и сестёр.

Выберет её страна правильную сторону истории, примкнёт к евроатлантической цивилизации, стряхнёт с себя память о двухсотлетнем гнёте имперском, после величайших свобод и завоеваний эпохи Речи Посполитой, и будет жить-поживать, промышленность свою приватизировать, в Европе как сыр в масле кататься и на Соединённые Штаты радоваться. А Польша демократическая ей будет старшая сестра, и Украина с тремя прибалтийскими — сёстры равные. Погодки. Только без России. Нет, рвать с ней отношения не надо. Продукцию белорусскую пускай покупает, газ и нефть поставляет, пока американские не пришлют, сланцевые. Подороже, зато мэйд ин там, где надо мэйд. Ну, и денег пускай Россия продолжает давать. Но про долги не намекает. Это к Лукашенко. У Украины такое прокатило? Чего ж у Белоруссии не проканает?

Ай, лапа-лапуля, свинцовая твоя головушка! Кстати, команды там тоже нет. Кого ей в список пишут, с которым настоятельно и назидательно европеоиды парламентские велят переговоры вести, те не команда, а так, солянка сборная. Главное, что к власти поближе прислониться хотят и кураторы у них есть. С рекомендациями народец, не с улицы, хотя солянка сборная. По большей части все настроены антироссийски, хотя найти таких чубриков-снусмумриков в Белоруссии трудно. Но можно. А так, присмотришься — это даже не лебедь, рак и щука. У дедушки Крылова был идеальный вариант — почти как наше Союзное государство. А это... С опарышами банка, которую случайно на лапник опрокинули, вот, что это такое. Муравейник, на который медведь случайно погадить присел, и штынк такой же. Заповедник гоблинов. И эти люди Белоруссией управлять будут? Судьбы её будут решать? Да там все, кто в истории её чего-то стоили, от Франциска Скорины до Петра Машерова, в гробах переворачиваются! А впрочем... Увидим, что будет. Не хотят иметь страну, что сделаешь? Насильно мил не будешь.

Источник: t.me
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх