Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Пивоваров
    Господи сколько же ДЕБИЛОВ среди этих западных политиков. Ливию.....то же Путин БОМБИЛ придурь ?????? А Ирак ????? А...«Варварские дейст...
  • Дима Лиходей
    Чьим оружием воюют "защитники" ДНР и ЛНР - российским, чьи интересы они отстаивают - российские, кто рулит руководств...Стратегия нацбезо...
  • Дима Лиходей
    Если отбросить эмоции и взять за основу математику, науку сухую и точную, что у нас получится:Стратегия нацбезо...

"По-отечески": Путин просил Лукашенко поддержать Зеленского

"По-отечески": Путин просил Лукашенко поддержать Зеленского
Бацька обиделся на лидера Незалежной на фоне событий в Республике

Президент Белоруссии Александр Лукашенко с сожалением воспринял реакцию своего украинского коллеги Владимира Зеленского, который вслед за Западом осудил политику официального Минска по отношению к протестующим. Об этом он рассказал в большом интервью для российских СМИ.


Бацька с возмущением отметил, что не понимает почему к нему так плохо относятся в Киеве и это после того, что он принял 160 тыс граждан Украины, бежавших от войны в Донбассе. "За что", – вопрошает он. По его словам, Минск предоставил украинцам равные условия жизни наравне с белорусами, в том числе работу и здравоохранение.

"И они после этого начинают меня поучать. И даже, даже Зеленский! Ну, ладно эти отмороженные там, бывшие. Ну, даже Зеленский, которого я всячески поддерживал", – заявил Александр Григорьевич и добавил, что такой подход одобрял глава РФ.

Он утверждает, что Путин вскоре после избрания нового лидера соборной попросил его оказать Зеленскому поддержку.

"Ты поговори с ним, он молодой. Ну, так, по-отечески", – вспоминал бацька.
Лукашенко подчеркнул, что пытался выстраивать дружественные отношения с Зеленским, а также помирить его с Москвой.
При этом белорусский президент убеждал Владимира Александровича в том, что Россия не планирует захватывать Украину и "у Путина нет такой цели".

Источник: utro.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх