Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ответить давно пора ! А не бухтеть невнятно, про озабоченность и недоумение, как наш МИД обычно. Похоже что Россию ...На исторические п...
  • ИозефШвейк Глинчиков
    Слова, слова! Весь пост - надо договариваться. С кем надо? С теми, которые нас ненавидят и постоянно хаят Россию? В с...Виктор Мизин: Рос...
  • Александр Лесков
    (!) Не хрен на чужой бутерброд разевать свой гнилой рот...В Польше высмеяли...

Британские СМИ: Россия искусно играет на противоречиях в США

Британские СМИ: Россия искусно играет на противоречиях в США
Британские СМИ: Россия искусно играет на противоречиях в США

Кремль при помощи методов дезинформации атакует политическую систему Соединенных Штатов, пытаясь дискредитировать предвыборную кампанию Джозефа Байдена – об этом высказался руководитель ФБР Кристофер Рей. Но острие российской атаки направлено не столько на демократов, сколько на подрыв всей политической системы Америки. Об искусной игре Москвы на противоречиях в США пишет The Spectator.


Проблема американских выборов усугубляется сложностью структуры и функционирования политической системы США – не Путин писал американские законы и не он виноват в столь сильной поляризации политической жизни Соединенных Штатов. Но хитросплетения избирательного законодательства и правовой системы Америки делают возможным внедрение в нее извне, в том числе и из России.

Для российской дезинформации есть официальные, опосредованные и анонимные каналы

– отмечает британское издание.

Так, этим летом был опубликован доклад, раскрывающий основные методы российского вмешательства – это было сделано незаметно, поскольку Трамп относится болезненно к «российской теме». По мнению авторов доклада, правдоподобность и непротиворечивость информации в СМИ большого значения не имеет, поскольку данные поступают из разных каналов.
Кремлю таким образом легко доказать свою непричастность в нагнетании страхов перед белыми националистами и в осуждении отношения к темнокожим избирателям, виртуозно играя на противоречиях между разными политическими группами.

Один из красноречивых примеров российского влияния на внутриамериканскую повестку – события в Хьюстоне в 2016 году, когда «российские кукловоды» заплатили пару сотен долларов за организацию соответствующей информационной кампании в Фейсбуке. Таким образом, беспомощная американская демократия может оказаться под угрозой внешних воздействий.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх