Главные новости дня

14 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Запад всегда работал на уничтожение Путина, но Путин плевал на них. Он их переигрывал. тем более что за Россию и Пути...Путин не повторит...
  • Сергей Ковалев
    вопрос странный. любой труд оплачивается лишь частично, оставляя едва ли не большую часть нанимателю. нужен всякий тр...Мигранты или соот...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Слышал, что мигрантов, родивших в РФ более одного ребёнка, отправят на его/её родину с детьми.Мигранты или соот...

Джангиров прогнозирует отказ Франции от поддержки Украины по Донбассу

Джангиров прогнозирует отказ Франции от поддержки Украины по Донбассу
Джангиров прогнозирует отказ Франции от поддержки Украины по Донбассу

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Во время переговоров в Трехсторонней контактной группе или «Нормандском формате» Украина полагается на поддержку со стороны Германии и Франции. Но может случиться, что Киев потеряет поддержку своих европейских партнеров.   

Германия вынуждена принимать сторону Украины, когда речь заходит о переговорах по Донбассу. Все дело в том, что в 2014 году Берлин влез в украинский вопрос и теперь выйти из него просто так не может. Похожая ситуация с Францией, но все же Париж ближе к тому, чтобы перестать выступать на стороне Украины во время всевозможных международных переговоров.

Политолог Дмитрий Джангиров заметил, что Франция начала действовать иначе в украинском вопросе. Он подметил, что Париж фактически играет на руку России, за что Москва, возможно, будет сговорчивее в ливийском вопросе. Для французов гораздо важнее вопрос происходящего в Ливии, чем «украинский кейс».

С Киевом у Парижа нет выгодных договоренностей, а только сплошные политические убытки после того, как украинская сторона отказывается от выполнения взятых обязательств.

Ради Украины Франция не будет жертвовать собственными интересами в Сирии и Ливии, поэтому можно предположить, что вполне вероятно украинская делегация в Минске будет значительно сговорчивее.

Джангиров прогнозирует отказ Франции от поддержки Украины по Донбассу

Виновата в этом будет сама Украина. Проблема в деструктивной позиции Киева, который озвучивает абсурдные тезисы. В частности, Джангиров вспомнил позицию, которой придерживается президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак касательно вооруженного конфликта в Донбассе. Политическая верхушка Украины считает, что только на её условиях может быть урегулирован конфликт, но политолог напомнил, что без прямой военной победы это сделать невозможно.

В данном контексте стоит напомнить, что Украина подписывала Минские соглашения не потому, что жаждала мира в Донбассе, а потому что украинская армия терпела сокрушительное поражение на полях сражений под Дебальцево. То есть, Киев подписал мировую на правах проигравшей стороны.

Поэтому заявления Зеленского и Ермака выглядят, мягко говоря, неуместно. А в условиях, когда партнеры готовы отказаться от Украины, придется придумывать, каким образом заключать хоть какие-то соглашения, а не навязывать свою позицию политическим оппонентам.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Народная милиция ДНР дала достойный ответ на провокативные обстрелы со стороны украинской армии на линии разграничения в Донбассе.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх