Политика

Сельхозсверхдержава, переток заводов из Австралии в Россию и популярная бытовка за 2 миллиона рублей

1. Похоже, на Западе впору уже опять вспоминать слова Уинстона Черчилля, который назвал в своё время Россию “загадкой, завёрнутой в тайну, помещённую внутрь головоломки”. Совсем недавно нас называли “страной-бензоколонкой”, потом мы стали логовом могущественных хакеров, ломающих самые крепкие цифровые сейфы американских спецслужб, а теперь внезапно получили титул восходящей аграрной сверхдержавы:

http://finfront.ru/2017/10/17/agricultural-superpower/

Аналитик “Булмберга” вынужден придерживаться линии партии и заявлять, что все успехи российские фермеры делают вопреки властям, благодаря генералу Морозу, который и на этот раз помогает нам удачной погодой. Вместе с тем он всё же не называет взлёт российского сельского хозяйства случайным, понимая, что Россия по всей видимости будет в ближайшие годы наращивать экспорт продовольствия независимо от засух в США и прочих слабопредсказуемых факторов.

2. В то время как в России автозаводы открываются один за другим, в Австралии, напротив, производители вынуждены сворачивать производство. Из-за закрытия местных заводов Ford, Toyota и Holden австралийская полиция вынуждена будет пересесть на BMW:

https://news.sputnik.ru/avto/39cb87946f586427efaec2b516b186e7c33be0b6

Довольно тревожный симптом для столь зависимой от сырьевого экспорта страны.

В Науру, помнится, тоже экспортировали фосфориты и закупали на вырученные деньги дорогие автомобили. Закончилась эта феерия потребления очень грустно:

http://ruxpert.ru/Науру

3. Ещё одна иллюстрация опасности низких ставок на ипотеку. Из-за дешевой ипотеки цены на жильё в США взлетели до таких безумных величин, что “Амазон” начал уже продавать сделанные из контейнеров бытовки по… два миллиона рублей ($36’000) за штуку:

https://www.amazon.com/dp/B073FZ8PP9/

Судя по обилию вопросов на сайте, многие американцы всерьёз рассматривают идею сэкономить таким вот экстравагантным способом на покупке или аренде полноценного жилья.

Фриц Моисеевич Морген 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *