Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

Погребинский: украинские власти провалили борьбу с коронавирусом

Погребинский: украинские власти провалили борьбу с коронавирусом
Михаил Погребинский Михаил Погребинский политологМихаил Погребинский

Михаил Погребинский
политологМихаил Погребинский
Украина установила новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом. За сутки было обнаружено 3144 новых случаев. Об этом 11 сентября пишет «Интерфакс — Украина».

Больше всего зараженных находится в Киеве — 404 человека. Далее идут Тернопольская (302), Одесская (283) и Харьковская (280) области. За сутки умерли 53 пациента, вылечились 1128 человек.

Всего с начала пандемии коронавируса на Украине зафиксировано 148756 случаев заражения: 3076 человек умерло, более 67 тысяч полностью выздоровели.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с украинским политологом Михаилом Погребинским о готовности украинской власти к новой вспышке коронавируса.

— Вспышка ковида — это не новый вызов, к которому украинская власть не готова. Это связано с тем, что ситуация оказалась запущенной. Долгое время в стране было чуть ли ни самое низкое количество тестов в Европе, и количество выявленных больных было неадекватно реальности.
То, что сейчас выявляется больше случаев, связано с тем, что мы просто раньше об этом не знали. Судя по всему, количество свободных коек опасно уменьшается. Мы можем столкнуться с тяжелой ситуацией. Отчасти это связано с очень низким уровнем квалификации людей на высшем уровне, которые занимались этой темой с самого начала. Некоторое время тому назад на Украине исчезла, как класс, сама структура, которая занималась эпидемиологическими проблемами. Сейчас она восстановлена, и человек, который этим занимается, имеет статус заместителя министра. На одной из последних пресс-конференций он с удивлением обнаружил, что сделать бесплатно тест в стране просто нереально. Если человек заболел, и он не хочет ложиться в больницу, то он может попытаться сделать тест дома, но такая возможность не всем по карману. Сейчас образовалась колоссальная очередь, чтобы сделать бесплатный тест. Эта система, которая занимается их обеспечением, задыхается и прекращает принимать заявки на проведение бесплатных тестов просто потому, что слишком большая очередь. Кроме того, сотрудники лабораторий работают уже без отпуска и выходных три месяца.

Люди, конечно, не готовы к локдауну, но это ситуация неспецифическая. В разных регионах Украины уже сейчас отказываются выполнять требования центра по введению ограничений. Министерство объявляет о том, что в некоторых регионах нужно ввести определенный объем ограничений, но местная власть игнорирует, и центр ничего с этим сделать не может. Поскольку сейчас мы живем в преддверии местных выборов, то это осложняет ситуацию. Я думаю, что власть не будет применять какие-то жесткие меры, и решения о введении дополнительных ограничений будут игнорироваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх