Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

Зачем Трамп начал зачистку силового блока США

Зачем Трамп начал зачистку силового блока США
Зачем Трамп начал зачистку силового блока США

Президент США Дональд Трамп поблагодарил за службу главу Пентагона Марка Эспера и уволил его с должности. Исполнять обязанности министра обороны глава государства поставил руководителя Национального контртеррористического центра (NCTC) 55-летнего Кристофера Миллера, который стал четвертым шефом военного ведомства за его каденцию, пишет американская газета The New York Times.


Я рад сообщить, что Кристофер Миллер немедленно вступит в должность исполняющего обязанности министра обороны. Крис проделает отличную работу! Марк Эспер был уволен. Хочу поблагодарить его за службу

– написал Трамп у себя в Twitter-аккаунте.

Кроме того, несколько работников действующей администрации США сообщили, что Трамп собирается уволить еще ряд руководителей силового блока. В немилость президента за что-то попали руководители ФБР – Кристофер Рэй и ЦРУ – Джина Хаспел.

Если он действительно их уволит, это будет означать фактическое обезглавливание структуры национальной безопасности страны. Такого никогда в истории США не происходило перед сменой президента или продлением его полномочий на второй срок.

Зачем Трамп занялся зачисткой силового блока в момент подведения итогов голосования на президентских выборах пока не совсем понятно.
Вряд ли он решится устроить госпереворот в своей стране. Но откровенно прогрессирующая неуравновешенность президента может нанести серьезный вред США на международной арене.

Источники уточнили, что Трамп может пойти на удар по Ирану, развязав очередную войну. Причем высокопоставленные сотрудники Пентагона уже подтвердили свою обеспокоенность подобным развитием событий в частном порядке. По их информации Трамп готов начать открытые и секретные операции против Тегерана и других противников Вашингтона на Большом Ближнем Востоке. Причем в момент наибольшего социально-политического смятения в США, подытоживает американское СМИ.

Насколько верны эти сведения, станет известно в ближайшее время. Напоминаем, что по законодательству США инаугурация главы государства должна состояться 20 января 2021 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх