Политика

Наступление в пустыне

Атмосферное видео из сирийской пустыни показывающие механизированную группу сирийской армии в наступлении на восток через малозаселенные районы.

На данный момент САА и ее союзники продолжают наступление:

1. К востоку от Алеппо – войска стоят на окраинах Маскана и уже глубоко обошли его с юга, плюс продолжают сворачивать фронт боевиков к востоку от трассы Ханассер-Алеппо.2.
2. В восточной Хаме – начато наступление с целью вытеснения боевиков с территории провинции, достигнуты тактические успехи.3
3. В восточном Хомсе, САА продолжает развивать операции к северу от трассы Пальмира-Тияс, с целью обеспечения северного фланга пальмирской группировки и вытеснения боевиков из восточного Хомса.
4. К востоку и северо-востоку от Пальмиры – САА продолжает расширять зону контроля, но боевики оказывают весьма упорное сопротивление + пытаются контратаковать.
5. Сувейда, Ат-Танф, иорданская граница – САА продолжает развивать наступление вдоль границы с Иорданией и занимает часть пустынной территории между границей и Каламуном, акцентированного движения к Ат-Танфу пока нет.
6. Стоит упомянуть, что шиитские формирования ориентированные на Иран, заняли часть границы между Сирией и Ираком, что усилило напряженность между союзниками в Ираке.

Иран очевидно реализует свой план связанный с возможностью соединения своих формирований в Сирии и Ираке через границу, что позволит ему более свободно перебрасывать свои силы из одной страны в другую, что в свою очередь укрепит позиции самого Ирана на переговорах по Сирии и Ираку.

Более подробно, завтра в обзоре.

Colonel Cassad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *