Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

Новое страшное предсказание для США

Новое страшное предсказание для США
Соединенные Штаты остаются ведущей мировой державой, однако такое положение дел продлится недолго, считает политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Как отметил специалист, еще каких-то 20 лет назад факт доминирования США не вызывал ни у кого сомнений. Американцы долгое время были впереди всех в финансовом, информационном, экономическом и военном плане. Сегодня же Штаты лидируют только по первым двум аспектам. Мало, кто будет спорить с тем, что экономика Китая в настоящее время развивается гораздо быстрее, а в России разрабатывают самое передовое вооружение.



Таким образом, позиции Вашингтона в последние годы очень сильно пошатнулись. Что касается финансов, отметил Ордуханян, то и здесь далеко не все так безоблачно, как было раньше. Американские институты постепенно вытесняются, что прекрасно видно на примере денежных переводов и транзакций за 2020 год. Гораздо большей популярностью за прошедшие 12 месяцев пользовалось евро, а не доллар, что уже говорит о многом.

«А пока еще США, конечно, мировой лидер. Пока еще валовый продукт высокий, пока еще сильная армия, дезориентированная, но еще существующая полиция и национальная гвардия. Посмотрим, что будет. И не такие страны разрывали на куски, что мы знаем по нашему печальному опыту», – заявил Ордуханян в интервью ИА «Красная весна».


Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман заявил о том, что в скором времени мощь Соединенных Штатов «упадет буквально на глазах». Специалист пояснил, что сила США в национальной валюте, которая опирается на мировые потоки товаров и услуг. А с учетом неминуемого падения межгосударственного товарообмена снижение стоимости доллара – вопрос решенный. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх