Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...
  • Сергей Гавриков
    Ну вот, укры за что боролись, на то и напоролись! Будут скоро вам и "цветные труселя", и реальное рабство на польских...Возмущение Брюссе...

Евросоюз отчаялся и требует откатить отношения с Россией до 2013 года

Евросоюз отчаялся и требует откатить отношения с Россией до 2013 года
Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

В Европе с самого начала введения санкций против Российской Федерации утверждали, что они больше навредят странам Европейского союза, поскольку европейский рынок тесно связан с Россией. Кроме того, РФ является для Евросоюза стратегическим партнером, поскольку многие страны закупают российские энергоресурсы и не только, без которых, если Россия вдруг решит не поставлять их, будут серьезные проблемы. Но этого к счастью Европейского союза не произошло.

Сегодня в странах ЕС все чаще начинают звучать призывы об отмене антироссийских санкций, поскольку из-за них несут многомиллиардные убытки европейские производители. Как заявил заместитель председателя Европарламента, один из лидеров правящего в Италии движения «Пять звезд» Фабио Массимо Кастальдо, санкции против России неэффективны и вредят странам Евросоюза. При этом аргументация, почему это необходимо делать, в глазах Украины и ее прибалтийских союзников выглядит откровенным предательством, передает Rubaltic

«Санкции, понимаемые как сдерживающий фактор, в большинстве случаев показали свою неэффективность и нанесли серьезный ущерб различным отраслям экономики, оказав негативное воздействие на целые группы незащищенных людей, которые не имеют никакого отношения к кризису.
В санкционном вопросе статус-кво не выгоден ни России, ни Евросоюзу», - сказал Кастальдо.

Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

Он напомнил, что санкции против Российской Федерации были введены из-за конфликта в Донбассе, однако на его урегулировании они никак не сказываются. Как отмечает издание, выступление итальянского вице-спикера ЕП ничем сенсационным не является, поскольку Италия с самого начала санкционной эпопеи была среди тех европейских стран, которые с наименьшим энтузиазмом относились к вводимым ограничениям против России. А ситуация с коронавирусом, которая вынудила итальянцев обратиться с к РФ за помощью, потому что Евросоюз на них попросту наплевал, еще больше укрепила любовь Италии к Российской Федерации. Также стоит напомнить, что параллельно

Также параллельно с заявлениями Фабио Массимо Касталдо в политико-экспертных кругах ЕС продолжают зазвучать прямые призывы к отмене антироссийских санкций, что дает основания говорить о старте информационной кампании за возвращение к «доукраинскому» уровню отношений с Россией.

Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

По сути, эксперты Евросоюза предлагают вернуться в 2013 год, то есть отказаться от санкций, поскольку на Россию они никак не работают, а европейские производители несут колоссальные убытки уже который год подряд. В Европейском союзе поняли, что абсурдно просто сидеть и ждать, когда подействуют на РФ санкции и Москва «изменит свое поведение».

При этом вводить новые Европа уже не может, иначе вообще начнется коллапс. Тем более сейчас, когда Евросоюз находится на грани исчезновения. Но с точки зрения Украины и ее прибалтийских союзников это выглядит как предательство. Хотя все при этом понимают, что антироссийская истерия была искусственно создана, а спусковым крючком для этого послужил Евромайдан, который организовал Запад.  

Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

Также не стоит забывать недавний доклад, который был опубликован 28 апреля Международной кризисной группы (International Crisis Group, ICG). В нем говорится о желании Запада пересмотреть отношения с Россией, а также называются условия снятия санкций. То есть действительно началась массовая информационная кампания по отмене в ближайшем будущем антироссийских ограничений. Не может же так взять Запад и в одночасье снять санкции с России, признав свое поражение.

Нет. Это необходимо делать постепенно, чтобы выйти из игры не «побежденным». Ведь коллективный Запад уже откровенно демонстрирует, что готов поступиться антироссийской солидарностью с Украиной или странами Прибалтики, потому что сегодня конструктивный диалог с Россией - необходимость. 

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх