Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Потапов Сергей
    их система просто создана для обмана - она не способна честно отражать волю народаЧто происходит с ...
  • Георгий Кожокарь
    -совесть !Чего не хватает Т...
  • Антон
    Мужика ей не хватаетЧего не хватает Т...

«Угроза нацбезопасности»: на украинском ТВ русского языка снова больше украинского

«Угроза нацбезопасности»: на украинском ТВ русского языка снова больше украинского
На рейтинговых украинских телеканалах русский язык используется чаще, чем государственный. Количество фильмов, снятых на мове, в этом году стало меньше, чем в предыдущем. Русского языка на украинском ТВ снова больше украинского. Опять "зрада"...


Об этом свидетельствуют данные мониторинга украинского общественного движения «Пространство свободы». В его основу положены наблюдения за программами ведущих телевизионных каналов Украины, сделанные в конце октября.

В результате оказалось, что 46 процентов проанализированного эфирного времени было отдано программам на русском языке и только 41 процент – украиноязычным передачам. Еще 13% программ шло с использованием одновременно русского и украинского языков.

Исследователи сделали вывод, что даже программы, которые считаются украиноязычными, на деле таковыми не являются. Собственно, на Украине это считается незаконным, ведь законодательство этой страны требует, чтобы 75 процентов телеэфира было отдано программам на государственном языке. Обилие на телеканалах русскоязычного контента говорит о том, что население станы предпочитает смотреть передачи на русском языке. Естественно, запросы потребителей руководство телеканалов старается учитывать.


Помимо телевидения, русский язык занимает господствующее положение в печатных изданиях, ведь большинство украинских журналов и газет выходит на языке «агрессора».

Но при этом, что удивительно, по данным официальной статистики, подавляющее большинство украинцев поддерживает закон, ограничивающий использование русского языка.

Конечно, можно предположить, что телеканалы и печатные издания используют язык «страны-агрессора» вопреки желанию зрителей и читателей. Но это опровергает статистика, касающаяся соцсетей. Она свидетельствует, что доля использования украинского языка среди пользователей составляет только 16 процентов, то есть люди все-таки предпочитают общаться на русском.

Авторы исследования считают, что такая ситуация угрожает национальной безопасности Украины, так как в стране продолжается русификация.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх