Главные новости дня

14 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...
  • Влад Владимиров
    А никому не стоит трогать русского медведя... Иначе его сразу же порвут, как это сделал Тузик с грелкой.))) Поэтом...«Очнулись уже на ...

Идеология важней безопасности: Брюссель отвергает план России по спасению Европы от беженцев

Идеология важней безопасности: Брюссель отвергает план России по спасению Европы от беженцев
Европейский союз «задыхается» от обилия мигрантов с другой верой и культурой. Политика толерантности в этом вопросе уже привела к катастрофе. Об этом говорит недавняя волна терактов, которая прокатилась по городам Европы. Радикальный исламизм стал для ЕС «чумой XXI века». Канцлер Австрии Себастьян Курц после теракта в Вене даже призвал отказаться от принципов «ложной толерантности».


Но при этом, как пишет американское издание The Washington Post, Европейский Союз все же отказался от участия в международной конференции по возвращению беженцев в Сирию.

ООН и США против российского плана


Двухнедельная конференция, которую организовала Россия, могла бы стать спасением для Европы, ведь сирийские беженцы составляют весомую долю от общего количества ближневосточных мигрантов в ЕС. Сегодня в большинстве городов этой ближневосточной страны безопасно. Военные действия продолжаются только в некоторых районах. При этом в Сирии запущены программы строительства жилых домов, объектов инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин заявил, что сегодня у миллионов сирийцев, которые спасались бегством от войны, есть возможность вернуться домой и принять участие в восстановлении страны. Однако эту инициативу резко раскритиковали официальные лица ООН и США.


ЕС и его государства-члены не будут присутствовать на конференции по возвращению домой сирийских беженцев, которая проходит преждевременно
– присоединился к критике глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Идеология важнее безопасности


Критика конференции со стороны ООН и США, которую подхватил глава дипломатии ЕС, в очередной раз показывает, что нужды европейский стран, которые страдают от терактов, отходят на второй план из-за интересов Вашингтона. Причем Брюссель в лице Борреля, отвергая план России по спасению Европы от беженцев, указал не на угрозу для людей со стороны террористов, а на якобы тиранию президента Башара Асада.

В Сирии продолжается принудительный призыв на военную службу, массовые задержания, аресты, дискриминация в доступе к жилью, земельным участкам и собственности, а также низкое качество предоставляемых основных услуг
– цитирует The Washington Post главу дипломатии ЕС.

Примерно такие же обвинения предъявлялись почти всем «недемократичным» лидерам, которых Вашингтон обвинял в деспотичности, прежде чем устроить очередную «цветную революцию». Выходит, Европа и дальше будет терпеть беженцев, страдать от религиозных противоречий, все больше теряя свою культуру, только потому, что США отказываются признавать Асада легитимным президентом, мечтая свергнуть и заменить его проамериканским политиком.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх