Политика

Санкционное преследование Украины и другие «победы» Киева

Санкционное преследование Украины и другие
Новая майданная власть Украины так сильно стремилась в Евросоюз и НАТО, что попросту успела надоесть тем, кто еще недавно активно призывал к свержению законной власти Януковича. Евроинтеграция принесла свои плоды: простые украинцы как не могли выехать на заработки в Европу, так и не могут, а «безвизовый» режим оказался не таким уж безвизовым. Часто, даже крупные украинские предприниматели и банкиры не могут полноценно вести бизнес с Европой, но обо всем по порядку.

То, что Россия для многих свидомых является страной-агрессором, всем давно известно. Но Россия еще и продолжает издеваться над укропатриотами, несмотря на «груз» международных санкций, которые ввели, как думают просвещенные украинцы, ради Незалежной. Так вот, Россия позволила себе отметить на днях праздник – день Воздушно-десантных войск, который прошел 2 августа.

Санкционное преследование Украины и другие "победы" Киева

К изумлению патриотически настроенных украинцев, в самой Украине тоже праздновали этот праздник, несмотря на то, что новая «ридная» власть переименовала его в день Десантно-штурмовых войск, который празднуется на Украине 21 ноября. И кто забыл? Даже командование и инструкторы печально известного карательного батальона «Айдар» поздравили всех, кто имел и имеет отношение к празднику на своих страничках в соцсетях.

Да и простые украинцы, не обремененные майданом, массово поздравляли друг друга с днем ВДВ. Да еще и писали свои поздравления не на украинской мове, а на языке «агрессора».

И ладно бы, если это Россия только «поиздевалась» над Незалежной, так нет же, и «будущие братушки» по Евросоюзу уже не скрывают свое отношение к нынешней Украине. Теперь и Венгрию придется назвать агрессором, но ее то хоть реально есть, за что. Будапешт официально ввел должность в правительстве: министр по развитию Закарпатской области. Вот вам и привет из ЕС – Закарпатье еще (пока еще) часть Украины, но «развивать» ее будет венгерский министр, причем, без ведома Киева.

Конечно, Киев вызвал венгерских чиновников и потребовал объяснений, все, как и положено в таких случаях по дипломатическим канонам. Но кого в Европе вообще интересует мнение официальной власти Украины, если даже не самая сильная и богатая страна ЕС приступила к обустройству еще пока украинских земель?

Киеву просто пора понять, что, если нет сильной экономики и сильной армии, об Украину так и продолжат вытирать ноги, в прямом смысле этого слова. Никто и спрашивать не будет мнение Незалежной. А с экономикой и армией на Украине полный «евромайдан». Терпите. Хотя, если разобраться, ведь это Украина так стремится к евроинтеграции? Ну вот, Венгрия, как страна ЕС, и начала «интегрировать» Украину. Заодно разгрузится украинский бюджет – пенсии то платить местным уже не придется…

Но больше всех «зрад» стала и вовсе изощренная «зрада»: бывшая «скрытная» фигура «Приват-Банка» Александр Дубилет, который за время дружбы с этим банком умудрился стать учредителем уже другого банка, пожаловался на своей страничке в одной соцсети на произвол британских банкиров.

По его словам, если владельцами бизнеса являются украинцы, то открыть счет в британском банке им будет практически невозможно. Банкиры Ее Величества отвечают на все запросы: Украина находится под санкциями, а банки Британии не ведут никаких дел с такими «клиентами».

Дубилет изумился: наверное, вы спутали Украину с Россией? На что им был получен официальный список Financial sanctions targets by regime, где наряду с Афганистаном, Сирией и Бурунди находится и Украина. Эти санкции ведены против бывшего президента Украины Януковича и ряда чиновников, но кто в Великобритании будет разбираться в нюансах? Возможно, финансисты и вовсе не признают госпереворот 2014 года на майдане?

Но больше всего банкир Дубилет плакал из-за того, что России в этом списке просто нет. Вот такая евроинтеграция уготована для Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *