Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    А что, ассоциация с Европой не принесла выгоду Украине? Там своих восточоно-европейских халявщиков хоть отбавляй? Или...Украинка Соколовс...
  • alekof филиппов
    Опять эту суку пиарят ! Раздавит пиарщиков ! Хозяина сайта судить !Украинка Соколовс...
  • vladimir bedarev
    И откуда берутся такие выродки?Начальника полици...

«Пашинян, что случилось?». Алиев высмеял главу Армении в видеообращении

«Пашинян, что случилось?». Алиев высмеял главу Армении в видеообращении
«Пашинян, что случилось?». Алиев высмеял главу Армении в видеообращении

10 ноября 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев опубликовал видеообращение к нации. Он рассказал жителям страны о соглашении по Нагорному Карабаху, заключенном накануне между Ереваном и Баку при посредничестве Москвы.


В своем выступлении азербайджанский лидер также сделал ряд эмоциональных высказываний. Алиев коснулся статуса Нагорного Карабаха. Он обратил внимание, что в утвержденном документе нет ни одной фразы по поводу дальнейшего статуса региона. Кроме того, он направил несколько фраз премьер-министру Армении Николу Пашиняну, откровенно высмеяв его.

Еще один вопрос, который я хочу донести до своего дорогого народа. <…> Где же требования армянской стороны по поводу независимости Нагорного Карабаха. Когда я им предлагал автономию – они не согласились, утверждая, что Нагорный Карабах – это независимое государство. <…> Ни одной фразы здесь нет Пашинян, что случилось? Что случилось? Ты же дорогу строил в Джебраил. Танцевал. Что случилось со статусом? Статус ушел в ад. Сгинул. И пока я буду президентом – не будет. И поэтому этот документ имеет весомое значение. Я думаю, что азербайджанский народ обратит на него внимание

– заявил Алиев на видео, которое размещено на официальном сайте президента Азербайджана.



Напоминаем, что Ереван, Баку и Москва договорились о вводе в регион российских миротворцев, выводе армянских войск и передаче части территорий Баку. При этом азербайджанская сторона хотела, чтобы и турецкие военные участвовали в миротворческой миссии, однако этот вопрос не был согласован и не вошел в итоговый документ. Из Армении уже сообщили, что в Нагорный Карабах зайдут только «голубые каски» из России и российская сторона подтвердила эту информацию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх