Главные новости дня

14 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Всё это он наговорил одиозному пропагандону из куева- гандону Гордону . Только за это одно уже луку можно вычеркнуть ...Лукашенко назвал ...
  • Макс Кутузов
    Хитрый, подлый, мерзкий предатель.«Полыхать будет д...
  • Александр Кондаков
    это многоходовочка Путина - сдал вояк Донецка их командир -Прилепин, у Лукаша нет другого варианта как сдать их Зе, т...Ищенко: Готовится...

Кто стоит за провокацией с ЧВК Вагнера в Минске: версии случившегося

Кто стоит за провокацией с ЧВК Вагнера в Минске: версии случившегося
Кто стоит за провокацией с ЧВК Вагнера в Минске: версии случившегося

Предвыборное задержание на территории Белоруссии более трех десятков россиян мужского пола больше похожее на политическую провокацию, поскольку в Минске их сразу назвали «боевиками ЧВК Вагнера», породило в российском экспертном сообществе несколько версий случившегося.


Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев заявил EADaily, что никакого ЧВК Вагнера в Белоруссии не может быть в принципе.

Абсолютная ложь, потому что никакой ЧВК Вагнер там быть не может. Вероятно, это представители спецслужб Белоруссии, которые выдают себя за «вагнеровцев». В случае задержания ЧВК Вагнер были бы показаны документы и лица, чтобы можно было идентифицировать этих людей. Это больше похоже на анекдот. Что такое 32 наемника ЧВК? Они же целую бригаду положить могут, их не смогли бы так просто взять, да еще и без оружия

– уверен Суздальцев.

Я даю все 200%, что это абсолютная провокация Лукашенко с целью увеличить накал страстей перед выборами, продемонстрировать, что он находится под внешним давлением и борется за суверенитет страны. Недавно на встрече с военными он говорил про наемников, про убийц, и вот вдруг сразу появилась ЧВК Вагнер. Такое ощущение, что в Минске считают всех нас идиотами.
Каждые выборы – то покушение, то еще что-то. Это традиционное развлечение Лукашенко перед выборами. Но масштабы же нужно увеличивать. Вот и появилась ЧВК Вагнер

– добавил Суздальцев.

В свою очередь журналист Юрий Котенок написал у себя в блоге, что задержание россиян может не являться самодеятельностью Лукашенко, поскольку речь идет не о ЧВК Вагнер, а о ЧВК МАР. Россияне должны были вылететь из Минска в Турцию, чтобы оттуда направиться в Триполи (Ливия). Они подрядились охранять нефтеналивной порт Зувара, находящийся под контролем ПНС Фаиза Сарраджа, т.е. стать противником ЧВК Вагнера, которое поддерживает ЛНА Халифы Хафтара.

В качестве бреда, но, стесняюсь спросить, если они ехали воевать за Сараджа (т.е. против Хафтара), может быть, им таким образом дали понять, что делать этого не стоит?

– предположил другой журналист Александр Коц.

Из Минска уже проинформировали, что возбуждено уголовное дело о подготовке теракта. Причем ранее сообщалось, как и почему задержанные россияне могли оказаться в Белоруссии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх