Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Когда помрёт Ксющадь в России объявят три дня государственного праздника!Собчак позлорадст...
  • paraskovia ekcuzidi
    Как Навальный,гнать из России, пусть поживёт в Европе, пусть посмотрит , пусть найдёт работу, как все люди. Его до...Европа дорого зап...
  • paraskovia ekcuzidi
    Гнать таких как Навальный с рЕвропа дорого зап...

Telesur: Россия и Белоруссия должны объединиться и дать отпор США

Telesur: Россия и Белоруссия должны объединиться и дать отпор США
Telesur: Россия и Белоруссия должны объединиться и дать отпор США

Сегодня Вашингтон пытается осуществить в Минске «украинский сценарий», поэтому Россия, Белоруссия, страны Латинской Америки должны объединиться и дать отпор США. К такому выводу пришел латиноамериканский телеканал Telesur с главным офисом в Каракасе (Венесуэла), передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Автор канала Telesur обвиняет Соединенные Штаты в нападении на молодые демократии других стран. По его мнению, политические, экономические и информационные атаки на Белоруссию была спланирована заблаговременно. Их главной целью стало разрушение белорусского государства, что ослабит позиции всех стран СНГ и разорвет их связь.

«Вековой союз братских государств подвергается нападкам нашего соседа из Северной Америки: так американцы пытаются навязать всему миру унилатерализм (любая доктрина или программа, которая поддерживает односторонние действия, - прим. Ред.), распуская свои имперские щупальца. В Евразии примером таких действий служит Украина, сегодня же объектом этого плана США стали российско-белорусские отношения», - сказано в сообщении.

Telesur: Россия и Белоруссия должны объединиться и дать отпор США

В статье отмечается, что новое вмешательство спланировано с целью разобщить страны и их население, объединенные общей историей и тесными стратегическими отношениями.

Кроме того, такой сценарий американские власти уже пытались провернуть на Кубе и в Венесуэле. Телеканал Telesur уверяет, что крепкий союз России, Белоруссии и стран Латинской Америк является основой экономической, политической и военной безопасности, а также основным условием безопасности стран-членов СНГ и Евразийского экономического союза, которые в скором будущем будут определять экономическую повестку во всем мире.

«Чтобы противостоять разрушительным планам США, мы должны перейти от деклараций и протоколов к конкретным мерам, срочным и решительным действиям, целью которых должно стать максимальное укрепление российско-белорусского союза. Необходимо в срочном порядке активизировать деятельность его учреждений во всех областях», - сказано в сообщении.

Заметим, что в Белоруссии уже три недели продолжаются митинги, которые начались сразу же после победы на президентских выборах действующего главы Республики Александра Лукашенко. Участники акций уверяют, что победу одержала оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. В свою очередь президент Александр Лукашенко не раз заявлял, что протестные настроения инспирированы извне и даже обвинял Польшу и страны Прибалтики в намерении присоединить к себе часть территории Белоруссии.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх