Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    "репутация этой премии испорчена предыдущими награждениями, что называется, до тошноты." Поэтому, я думаю, Владимир В...Вассерман перечис...
  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...
  • Traveller
    Подобных особей легко проверить вопросом о так называемой ВКЛ или БЧБ. Как только споёт что-то про "спадчыну" (бел. "...Мэру Ялты пришлос...

На пороге эпохи титанов — Лукашенко и толпа

На пороге эпохи титанов — Лукашенко и толпа

Внезапно в который раз выяснилось что винтовка не только рождает власть, но и способна её удержать. И теперь с точки зрения народного эпоса - Лукашенко это Альенде, который победил. Очень сильный образ для постсоветского пространства.


На пороге эпохи титанов — Лукашенко и толпа


Эпох каких-то древних аромат,

Где власть — она судьба, а не монета.

Бери, Лександр Григорьич, автомат

И защищай дворец свой Ла Монеда.


Александр Климов, 8.08.2020, МЫСЛИ О БЕЛОРУССКОМ БАТЬКЕ


Многое можно поставить в вину Александру Григорьевичу Лукашенко как политику и президенту с нашей, русской точки зрения.


Это и «многовекторная политика» с попытками усидеть на двух абсолютно несовместимых стульях, которую Лукашенко продолжал даже имея перед глазами печальный опыт Януковича, который служит наглядной иллюстрацией — хомячка, попавшего в подобный переплёт, просто разрывает в клочья.


Это и ползучая русофобия-лайт, которую исповедовало белорусское правительство последние несколько лет, противясь закономерной и неизбежной с исторической точки зрения интеграции с Россией.


Это неизбежные при подобном подходе заигрывания с националистами и прозападной «оппозицией», у которых всего лишь одна цель — отстранить Батьку от власти и превратить Белоруссию в антирусский плацдарм, повинуясь воле своих хозяев из Вашингтонского обкома.


Это дикая история с 33-мя задержанными российскими охранниками. Хорошо, её можно списать на происки СБУ. Но последовавшую за тем речь Лукашенко про «…до Владивостока пылать будет» на СБУ не спишешь.


Много, очень много всего было сделано президентом Лукашенко глупого, суетного и ненужного.


Но в час «X», в момент когда мы все с жадным вниманием следим за ситуацией в Белоруссией — устоит ли Синеокая или же алчные и нерассуждающие орды Майдана выжгут под плацдарм НАТО и США ещё одну страну? — в этот скорбный час Лукашенко как настоящий отличник боевой и политической подготовки, выбрал сторону и продемонстрировал бойцовский характер. Характер человека, который знает что такое настоящая Власть.


Конечно, огромное количество диванных экспертов и политолухов из ближайшего бара были вчера вечером  возмущены некуртуазностью и даже корявостью сцены с появлением Александра Григорьевича с автоматом в руках.


Однако глубинный народ, тот самый совершенно некуртуазный народ который покупает пиво «Балтика», ВАЗ «Гранту», слушает «Сектор Газа» и «КиШ», гордится своей ВУС и всё понимает, но сказать не может — потому что варит сталь, кладёт кирпич, качает нефть, везёт товар — вот этот самый незатейливый народ жест оценил.


Вчера президент Лукашенко, его армия и МВД продемонстрировали что готовы сражаться и умереть за Россию. Да, за Россию — потому что Белоруссия, сестра наша, всего лишь промежуточный этап. Цель всех этих майданных движух на постсоветском пространстве неизменна — взять под контроль и дефрагментировать Россию, которую поднял из пепла Тот, Который Сидит в Кремле.


С точки зрения коллективного бессознательного Лукашенко с автоматом просто разогнал стотысячную толпу. Конечно, это не так — и с точки зрения оскорблённой толпы «уникальных личностей», и с точки зрения чёткого фактажа. Но с точки зрения фактажа любой майдан — это попытка натянуть сову на глобус, выдать желаемое за действительное, получить нерассуждающую толпу и спекулировать «её» мнением как мнением всего народа, постепенно дизмораля силовые структуры и расшатывая вертикаль власти подкупом и шантажом.


Но внезапно в который раз выяснилось что винтовка не только рождает власть, но и способна её удержать. И теперь с точки зрения народного эпоса — Лукашенко это Альенде, который победил. Очень сильный образ для постсоветского пространства.


И да, в отличие от Альенде, у Лукашенко есть белорусская армия, которая тоже умеет в Телеграмм.

На пороге эпохи титанов — Лукашенко и толпа

А на хипстерское возражение «а вот у NEXTa два миллиона подписчиков, а у этих сапогов всего 3200!» я могу закономерно спросить — а сколько у  NEXTы дивизий?


А если возмущённый беларусо-польский хипстериат промямлит что-то про НАТО и армию Великой Империи Украинской Нации, можно ему напомнить про ОДКБ, про вечный дозор Того, Кто Сидит в Кремле и про ужасающих Ихтамнетов.


Да, борьба не окончена, но потерпеть-то осталось недолго — 4 ноября 2020 года хозяевам бело-красно-белых марионеток станет не до своих любимых кукол. А когда на фоне гражданской войны в США переходящей из холодной стадии в горячую рванёт в кровавую высь спираль долларовой гиперинфляции — тогда все эти майданные толпы «сознательных граждан» пройдут как морок, в мгновение ока. Да и ещё эти же люди будут славить Лукашенко и путина за мудрость и предусмотрительность.


Главное не поддаться мороку сейчас.




Владимир Угрюм-Бурчеев


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх