Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • SL
    Эта версия имеет 100%-е право на существование. Видимо Запад работает над созданием боевой нелетальной разновидности ...Запад использовал...
  • Виктор Шиховцев
    Дайте черным власть, ага. Все еще впереди!«Золотая молодежь...
  • Svitlana Berezhna
    Очень правильная статья. Браво автору!А нашему ПРЕЗИДЕНТУ дай БОГ здоровья и терпения на благо РОССИИ"Россия без Путин...

Баширов: Лукашенко эффективно справляется с технологиями цветных революций

Баширов: Лукашенко эффективно справляется с технологиями цветных революций
Марат Баширов Марат Баширов политологМарат Баширов

Марат Баширов
политологМарат Баширов
Акции протестов, которые состоялись в Белоруссии после выборов, были скоординированы организаторами из Польши, Великобритании и Чехии. Об этом сообщил президент Александр Лукашенко главе миссии наблюдателей от СНГ Сергею Лебедеву. Лукашенко также добавил, что провокаторам не удалось разжечь пожар в центре Минска. 

«Мы отфиксировали, вам это известно, как бывшему разведчику, звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — заявил глава государства.

Лукашенко заверил, что адекватно ответит на неправомерные протесты и пообещал, что никто не позволит «разорвать страну» и допустить «майдан». 

«Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят.
Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти... Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей», — сказал Лукашенко. (Цитата по «БелТа»)

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с политологом Маратом Башировым об иностранном вмешательстве в избирательный процесс Белоруссии. 

— Безусловно это были скоординированные действия ночью после закрытия избирательных участков. Тому имеется достаточное количество доказательств у силовиков Белоруссии. И они, кстати, были готовы к этому. Есть и свидетельские показание обычных людей, которые видели тех, кто «подогревал» вышедших граждан. И самый главный критерий для меня — это то, что вышли именно молодые люди, которых наиболее легко подбить через социальные сети.

Такие протесты обычно всегда организуются через социальные сети. Хочу обратить внимание, что Лукашенко — первый из лидеров стран, которые подвергались цветным революциям, впервые смог эффективно противостоять сетевой организации этих протестов. Он просто выключил Интернет, мессенджеры, даже часть государственных сайтов, но это было наименьшее зло. Когда Лукашенко заявляет о том, что протесты были организованы по всей стране при координации из-за рубежа, я думаю, что для этого есть достаточные свидетельские доказательства, чтобы делать такие острые заявления на следующее утро. Тем более он назвал не просто Запад, а конкретные страны, которые могли осуществлять мероприятия по подготовке и координации протестов.

Какое-то количество народа, конечно, будет выходить после выборов, потому что полученный результат у любого человека будет вызывать подозрения. Но дело даже не в этом. Мы понимаем, что от Лукашенко у населения скопилась усталость. И когда граждане говорят о том, что они хотят перемен, они имеют ввиду не Лукашенко, а то, что они не видят движение страны вперед и развития демократии. Если бы Лукашенко предложил бы им эту модель, они бы не протестовали против него. Протесты будут продолжаться, но мне кажется, что та воля по подавлению протестов, которую демонстрирует Лукашенко, будет достаточно эффективной. Он об этом заявлял в интервью Гордону, когда комментировал историю про Крым. Он намекал, что будет защищать государство голыми руками и палками, имея ввиду правоохранительные органы, а потом сказал, что будет применять оружие, намекая на вооруженные силы страны, для защиты суверенитета и своей власти.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх