Политика России к Украине резко измениться

Политика России к Украине резко измениться

Сегодня перед западными странами встала пока неразрешимая проблема – США и их невероятно сильное желание влиять на все происходящее в мире. Так произошло с Россией, когда Вашингтон понял, что РФ становится угрозой для их установленного «порядка», из-за чего началось давление по всем фронтам.

В связи с этим и Запад, идя на поводу у США, был вынужден так остро отреагировать на воссоединение Крыма с Россией, введя против РФ жесткие санкции, которые должны были сильно ударить по экономике страны. Впрочем, несмотря на обвалившийся доллар, Россия смогла выстоять под натиском Запада. Теперь РФ развивает полуостров и все больше стран желают сотрудничать с Крымом, понимая, что это очень перспективное место для ведения бизнеса.

Так, например, руководитель болгарского общественного фонда «Народное единение» Христо Маринов заявил, что Болгарии было бы экономически выгодно наладить паромное сообщение с Крымом и открыть прямые авиарейсы. Об этом он сообщил в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Мы должны подумать над тем, чтобы запустить паром из болгарских портов в Крым. Все это будет экономически выгодно не только Болгарии, но и Греции, Македонии, Сербии. Нам нужно свободное торговое сотрудничество и прямые связи.

Все это также позволит наладить более тесное развитие торгово-экономических отношений между Россией и странами Балканского полуострова. Нужно подумать над созданием в России преференций западным компаниям, которые будут работать в Крыму», — подчеркнул Маринов.

Политика России к Украине резко измениться
Стоит отметить, что Болгария является сторонником проводимой политики ЕС и НАТО, но это не мешает ее представителям, хоть и не официальным, делать подобного рода заявления. Видимо, все идет к тому, что страны объединяются против проводимой политики США по отношению к России, что в будущем должно повлечь, как минимум, частичное снятие санкций. Кроме того, недавно и Сирия выступила с желанием налаживать сотрудничество с Крымом.

Данную новость прокомментировал НА «Харьков» российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин. Он подчеркнул тот факт, что Болгария — это искренний друг России, потому что болгары за прошедшие столетия ни разу не стреляли в русских.

«Сирия, та, которая есть в настоящее время, скоро прекратит свое существование под натиском США и их союзников, так что ни о каком долгосрочном крымско-сирийском сотрудничестве говорить не приходится. Пока Россия не решит вопрос с Украиной, экономическая и политическая ситуация в Крыму радикально меняться не будет. Самая главная проблема Крыма – это вода, не деньги, не что-либо иное, а просто вода», — говорит эксперт.

Он напомнил, что сейчас в Крыму уже месяц не было дождей и стоит жуткая жара, которая постепенно осушает поверхность полуострова, а вместе с ней и пресную воду, в которой нуждается северная часть полуострова.

«Леса Крыма были закрыты для посещения в майские праздники, то есть никаких шашлыков на природе не было. Дожди не предвидятся и дальше. Салгир – главная река Крыма – обмелел и похож на ручей. А сейчас – начало мая. Не жаркий август. Надо понимать, что любой жаркий год в Крыму способен сильно изменить внешнюю политику Москвы, потому что Крым, в буквальном смысле, надо будет спасать от жажды, возможно даже силовым воздействием на Украину. Водоснабжением Крыма надо заниматься прямо сейчас!» — подытожил Щемелинин.

Напомним, глава республики Сергей Аксенов признал, что в северных районах полуострова из кранов течет соленая жидкость. Это связано с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала (он обеспечивал 85% потребностей Крыма в пресной воде). Впрочем, проблема постепенно решается, в частности, заводы «Крымский титан», «Крымский содовый завод» и «Бром» уже работают над техзаданием по обеспечению севера Крыма качественной питьевой водой.

Виталий Поддубный, nahnews.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *