Главные новости дня

14 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Именно так: "Куравлёв – народный актёр с русским характером". Даже роль Афони, вроде бы отрицательного персонажа, при...Существование Рос...
  • Wolf
    Прекраснейший и талантливейший артист! Истинно русский человек с большой и светлой душой! Здоровья Вам много уважаемы...Существование Рос...
  • Полина Романова (железова)
    Наш дорогой и горячо любимый Леонид Куравлев! Артист с большой буквы! Здоровья Вам и творческого долголетия! Любим бе...Существование Рос...

Последствия ухода бизнеса РФ из Латвии ударили быстрее, чем рассчитывали прибалты.

Последствия ухода бизнеса РФ из Латвии ударили быстрее, чем рассчитывали прибалты.
Отказ российской стороны от инвестирования в экономику стран Прибалтики ведет к схлопыванию производственного потенциала этих государств.


Антироссийская линия поведения руководства стран Прибалтики привела к настолько резкому ухудшению бизнесклимата в государствах этого региона, что руководство РФ в итоге приняло решение отказаться от продолжения работы торговых представительств в этих странах. В результате развития ситуации образовалась крайне опасная для прибалтов ситуация. В этом контексте примечательный материал был опубликован ИА BALTNEWS, в котором со ссылкой на статью Sputnik Латвия сообщается о закрытии в Лиепае последнего рыбоконсервного завода, работавшего с 1892 года.

Источником также было указано на оценку нынешней ситуации в стране со стороны экспертов Латвийской ассоциации торговли (ЛАТ), которые указали на утрату Ригой возможности в условиях отсутствия былых российских инвестиций обеспечить сохранность экономического потенциала страны.

«Из более чем 35 тысяч латвийских предприятий, работающих в сфере торговли, государство оказало поддержку только 840: это 2% от общего количества компаний. Среди предприятий общественного питания поддержку получили лишь 12% – 750 компаний», — со ссылкой на данные ЛАТ, комментируют ситуацию в издании.


Таким образом, можно наблюдать, что латвийские власти оказались не способны самостоятельно обеспечить необходимый уровень поддержки собственной экономики. При этом их курс на разрыв экономических отношений с Россией в итоге привел к тому, что последствия ухода бизнеса РФ из Латвии ударили по стабильности местных компаний быстрее и сильнее, чем рассчитывали прибалты изначально.

«Помощь получили лишь 4–5% компаний, в то время как в связи с пандемией было закрыто около 80% предприятий общепита, 65% организаций сферы услуг и 40% торговых точек», — резюмируют в издании плачевное положение дел в экономике Латвии, которая в результате антироссийской политики Риги оказалась без российских инвестиций на грани финансовой катастрофы.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх