Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    А по моему основная проблема России - это Познеры ... продавшие ееПознер назвал гла...
  • Elena
    Это за сколько же батя Родину продал, чтобы так сынка пристроить?Как сын подполков...
  • ОМСДОН
    Не поможет тебе этот щит, старый козел.Байден сделает из...

Трамп и Байден выводят своих сторонников на улицы американских городов

Трамп и Байден выводят своих сторонников на улицы американских городов

Трамп и Байден выводят своих сторонников на улицы американских городов

Значительная часть мировых лидеров досрочно поздравила Джо Байдена с победой на президентских выборах, однако команда действующего главы американского государства подает множество сигналов, что Дональд Трамп никуда не уходит. Представителям Байдена не передаются секретные отчеты разведки, а также не предоставляется информация, касающаяся внешней политики нынешней администрации. Тем временем общее число выявленных нарушений на выборах продолжает возрастать.

Популярный ведущий канала Fox News Такер Карлсон обнародовал список из 25 мертвых избирателей, чьи голоса были приняты в ходе голосования в штате Невада. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни предоставила СМИ 234 письменных свидетельства, данных под присягой, о нарушениях при голосовании в штате Мичиган. Юридический помощник Трампа Рудольф Джулиани заявил, что более 600 000 бюллетеней в штате Пенсильвания являются недействительными, поскольку наблюдатели-республиканцы в крупных городах Питтсбург и Филадельфия были удалены из центров подсчета бюллетеней и не смогли проверить их подлинность.

По понятным причинам, официальная либеральная пресса, признавшая Байдена победителем, никоим образом не комментирует факты, которые официально предъявляются в качестве доказательств нарушений на выборах.

Вероятно поэтому, согласно авторитетному социологическому центру Скотта Расмуссена, который оказался наиболее близок в своих прогнозах по поводу итогов выборов президента США, только 49% американцев считают, что демократ законно выиграл президентскую гонку. Американские консерваторы практически в полном составе продолжают поддерживать главу государства, его рейтинг популярности остается стабильно высоким.

На предстоящие выходные запланированы массовые митинги поддержки Трампа в столице страны, Вашингтоне. На протестные шествия собираются явиться ультраправые группы, в составе которых наиболее горячие и преданные сторонники Трампа. Демократы предпримут максимум усилий, чтобы сорвать данные мероприятия и собрать превосходящий по численности контр-митинг, но вряд ли им это удастся. Известно, что наиболее радикальная и многочисленная правая организации США Proud boys принесла символичную клятву верности президенту и в любое время готова выступить на его стороне.

Трамп и Байден выводят своих сторонников на улицы американских городов

Известно также, что Дональд Трамп намерен возобновить сборы сторонников в самое ближайшее время, чтобы укрепить веру консервативно настроенных граждан в свою победу и подать сигнал демократам, что он не намерен отступать. Действия главы государства и его администрации, а также категорическая уверенность демократов в победе Байдена — твердая гарантия того, что раскол в американском обществе будет только усиливаться и в самое короткое время достигнет критических масштабов.

Напряжение в американском обществе повышается ещё и благодаря заявлениям официальных лиц, которые войдут в будущую администрацию Джо Байдена, если бывший сенатор и бывший вице-президент будет признан победителем. Его советник по проблемам борьбы с коронавирусом, доктор Майкл Остерхольм, заявил, что США ждёт тотальный локдаун на 4–6 недель из-за серьезного распространения вирусной инфекции.

Трамп же, напротив, всячески подчеркивал, что всеобщего «закрытия» экономики не будет. Малый бизнес и многие американцы, занятые в коммерческой сфере, решительно против любых ограничений. Угроза карантина и принудительного закрытия предприятий ещё более тесно сплачивает огромное число американцев вокруг фигуры президента.

СМИ активно распространяют информацию, что первыми президентскими указами Байдена станут решения о полном пересмотре политики Трампа. Прежде всего, он отменит миграционную политику своего предшественника, снимет запрет на въезд в страну для граждан ближневосточных государств, распорядится разрушить построенные участки стены на границе с Мексикой и повысит налоговые ставки. Иными словами, перед консервативной Америкой маячит угроза, что все её завоевания последних лет будут немедленно пущены в расход, если Байдена признают победителем. Для огромного процента американцев это слишком высокая жертва, которая ставит под сомнение сам смысл существования американского государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх