Главные новости дня

14 682 подписчика

Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Не поможет тебе этот щит, старый козел.Байден сделает из...
  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...

Опубликована итоговая карта Карабаха после мирного соглашения

Опубликована итоговая карта Карабаха после мирного соглашения
Агентство Sputnik опубликовало итоговую карту Нагорного Карабаха, указав на ней территории, которые в скором времени отойдут к Азербайджану или уже захвачены его войсками.


По итогам летнего и осеннего наступления азербайджанских сил, а также в соответствии с документами, которые подписал накануне премьер Никол Пашинян, армяне лишились большей части территории самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.

Опубликована итоговая карта Карабаха после мирного соглашенияОранжевым на карте выделены области, которые остаются под контролем НКР, порядок там будут обеспечивать российские миротворческие силы. При этом Арцвашен – армянский анклав на территории Азербайджана, де-факто перешедший в состав соседней страны в 1992 году – под контроль Еревана возвращен не будет.

В ночь на 10 ноября стороны подписали соглашение, согласно которому Армения выводит свои силы из Нагорного Карабаха и передает три района под контроль Азербайджана (помимо уже захваченных Баку населенных пунктов, включая Шуши). Из России в регион перебросят почти две тысячи миротворцев из числа служащих 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО. В Ереване после объявления о поражении начались массовые протесты, демонстранты захватили здания парламента и правительства и разгромили их.
Премьер Пашинян скрывается, но заверяет, что страну не покидал.

Источник: ruposters.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх