Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...

Бразильские СМИ: В Армении ждут помощи России в борьбе с Азербайджаном

Бразильские СМИ: В Армении ждут помощи России в борьбе с Азербайджаном
Частные компании Армении жертвуют часть своих доходов, а молодежь записывается в добровольцы ради помощи собственным военным в борьбе с действиями Азербайджана в Нагорном Карабахе. Очередное обострение старого конфликта очень болезненно восприняли все жители государства. Общее настроение хорошо описывается двумя словами – напряжение и солидарность со своими воинами-защитниками. Так ситуацию пишет бразильское издание Folha de S. Paulo, цитируя очевидца событий, Кайке Гудженяна, этнического армянина из Бразилии.


Время для объединения нации

Трудности, конфликты и тяжелые времена всегда служили укреплению связей внутри общества, борющегося с общим врагом или агрессором. Для армянского народа причиной ощущать солидарность и напряжение стало возобновление давно тлеющего территориального спора.

В Армении к этому моменту накопилось множество внутренних противоречий и вопросов к условно новой власти во главе с лидером бывшей оппозиции Николом Пашиняном, который, отвоевав власть в 2018 году, успел зарекомендовать себя неоднозначной личностью. Но война не самый лучший повод и средство для объединения нации. Однако, к этому моменту, к сожалению, у армян другого нет. В целом нация объединились.

Бразильские СМИ: В Армении ждут помощи России в борьбе с Азербайджаном


Атака, произошедшая 27 числа, показывает, что обострение принимает форму полномасштабной войны, а не «разовой акции» устрашения.
Азербайджан, при поддержке Турции, настроен решительно, впрочем, как и Армения

- пишет бразильское издание, ссылаясь на слова Гудженяна, наблюдающего ситуацию изнутри.

Но, главное, чего еще ждут в Армении, так это прихода и помощи РФ, ведь друг всегда познается в беде. Несчастье пришло, вступится ли союзник?

Россия защитница

Бразильский армянин однозначно утверждает, что, по крайней мере, в Ереване почти все ждут любой ощутимой помощи со стороны России. Его это очень поразило. Сам этнический армянин боится, что Армения вступит в войну на стороне непризнанного анклава и, быть может, останется одна в этом тяжелом противостоянии, в отличие от того же Азербайджана, за которым незримо стоят Турция и коллективный Запад.

Боязнь Гудженяна имеет основания. Достаточно вспомнить, что «революция» в Армении 2018 года во многом строилась и победила именно на антироссийских настроениях. Более того, экс-главе государства Сержу Саргсяну в качестве доказательства «вины» оппозицией вменялось то, что тот был откровенно пророссийским политиком, содержал военные базы на территории Армении и всячески контактировал с Москвой.

Многие… Нет, все в Армении хотят, чтобы Россия вмешалась. Но пока нет даже намека, что это произойдет. Возможно, президент Владимир Путин остается равнодушен к проблеме армянского народа потому, что хочет увеличить стоимость помощи бывшей советской республике

- резюмируют корреспонденты бразильского издания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх