Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Ну если кровавый убийца Иракского народа, Обама, получил Нобеля ,то почему бы и этой провокаторше не дать?! Да и "лау...Алексиевич получи...
  • aleks virt
    Для этого тоже талант следует иметь. Они нашли себя, разумеется, каждый в свое время )))Алексиевич получи...
  • aleks virt
    Если честно, глазоньки мои бы не смотрели )))Алексиевич получи...

Игнатов: Новые вызовы требуют изменения планов

Игнатов: Новые вызовы требуют изменения планов
Олег Игнатов Олег Игнатов политологОлег Игнатов

Олег Игнатов
политологОлег Игнатов
Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития России на период до 2030 года». Об этом говорится на сайте Кремля.

В указе определяются национальные цели развития страны на период до 2030 года. Так, среди них: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что крайний срок для достижения национальных целей может быть продлен до 2030 года. Также Путин поручил скорректировать национальные проекты.

Кроме того, на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент России отметил, что впервые в нашей стране есть шанс кардинально решить проблему с жильем у граждан.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с экспертом Центра политической конъюнктуры Олегом Игнатовым о том, с чем связано расширение границ планирования.


— Изменилась экономическая ситуация, случилась пандемия коронавируса. Экономика упадет в этом году, это очевидно, вопрос только, насколько масштабным будет это падение, насколько быстро она восстановится и будет ли вторая волна, о которой говорят, будут ли новые локдауны, как это было первый раз. Изменились обстоятельства, поэтому приходится корректировать стратегию. Это было непредсказуемо. Естественно, никто не мог предсказать, когда стратегия принималась после президентских выборов, насколько тяжелая будет ситуация с пандемией.

Новые цели зависят от того, как их смогут продать обществу. Мне кажется, что сейчас общество озабочено своими насущными потребностями, а не далеким будущим. Сейчас вопрос к власти, как успешно она сможет продать эти национальные цели избирателям, в том числе и до следующих выборов в Госдуму, и насколько граждане будут понимать, каким образом реализация этих целей скажется на их уровне благосостояния. Все зависит от объяснения стратегии и разъяснения ее избирателям.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх