Главные новости дня

14 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Теперь ни в коем случае не останавливаться, или, упаси Бог, пожалеть лабусов" Только до конца, только до полного сдох...Последствия ухода...
  • Любовь Листкова
    Страшно!!!Старому миру возм...
  • Кузя Домовая
    А "известный эксперт" уверен что Лавров должен брать в руки биту и в дипломатической миссии махать ей налево и направ...«Хватит извинений...

«России можно»: США определили, кому остаться в Сирии

«России можно»: США определили, кому остаться в Сирии
В планы американцев в Сирии не входит помощь сирийскому народу. Президент Дональд Трамп говорит, что военный контингент США выходит из САР, однако на деле у Вашингтона совершенно другие приоритеты и цели в этой измученной войной стране. Американское издание Newsweek выяснило, какие реальные устремления Белого дома в Сирийской Арабской республике.

«Разрешение» из Овального кабинета

Несмотря на все слова и заверения, у США свое собственное видение «правильной» политики относительно САР и главный аргумент – личная выгода. Поэтому комплекс мероприятий, проводимых Вашингтоном в отношении этой страны, не отличается ни постоянством, ни последовательностью. Одно из любимых занятий американцев в Сирии – создавать помехи для российской дипломатической и военной миссии.

США не выглядят цельной силой, задействованной в регионе. Каждая структура власти «тянет одеяло» на себя. К примеру, совсем недавно Госдеп призвал вывести все иранские, а также лояльные Тегерану силы, а России свысока «разрешил» остаться. При этом Белый дом открыто заявляет, что его ничего не волнует, кроме… запасов сирийской нефти.

Удивительное «разнообразие» мыслей и предложений в рамках одного государственного аппарата!

«России можно»: США определили, кому остаться в Сирии


Сага о «суверенитете» САР

Без сомнения, любимым американским аргументом, оправдывающим вмешательство в дела независимого государства, является упоминание о защите суверенитета державы, попавшей на прицел мировому гегемону.
Так было с Белоруссией и Украиной, теперь настал черед Сирии.

Наши сверхзадачи не изменились – устранение терроризма, долгосрочное разрешение конфликта в Сирии, а также полное нивелирование сил и средств Ирана в соседней стране, разумеется, для восстановления суверенитета

- говорит представитель Госдепартамента США.

Однако, по его словам, в этом им «мешает» Россия и Иран.

Естественно, пресс-секретарь забыл упомянуть, что захват части территорий и удержание залежей полезных ископаемых, доходы с продажи которых могли бы позитивно повлиять на восстановление экономики САР, как раз являются нарушением целостности и суверенитета независимого государства. Однако он этого по понятным причинам не сделал.

Особо циничными выглядят заявления и вполне решительные действия Вашингтона, направленные на определение судьбы суверенного государства вопреки его собственной воле и желанию народа. Чего стоят попытки «выгнать» или «оставить» военных тех стран, которые находятся в стране законно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх