Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Подобных особей легко проверить вопросом о так называемой ВКЛ или БЧБ. Как только споёт что-то про "спадчыну" (бел. "...Мэру Ялты пришлос...
  • Василиса Чудесная
    Красавец=корабль....!!!!Российский ледоко...
  • Валентина Котова
    Сколько волка не корми, но он всё равно в лес смотрит! Так и Сноуден, сколько из-за него было неприятностей из США с ...Пригретый Москвой...

Новые «улики» в деле МН17 нужны для обвинения РФ в крушении «Боинга-777»

Новые «улики» в деле МН17 нужны для обвинения РФ в крушении «Боинга-777»
Новые «улики» в деле МН17 нужны для обвинения России в крушении «Боинга-777»

Возобновление слушаний по делу о крушении малайзийского Боинга в Донбассе породило большое количество новых информационных провокаций со стороны западных следователей. Хотя нельзя назвать их успешными, так как технические эксперты из разу в раз разоблачают подлог.   

Сторона обвинения предъявила некие аудиозаписи, которые предположительно являются перехваченными переговорами ополченцев Донбасса. Голландские следователи утверждают, что эта «улика» объясняет мотив – повстанцы собирались сбить украинский истребитель. В записях есть диалог между Сергеем Дубинским и Леонидом Харченко, которых и обвиняют в причастности к трагедии. Фигуранты обсуждали поражение украинского самолета, а после доложили Олегу Пулатову о том, что «Бук» сбил Су-24.

Защита обвиняемых усомнилась в подлинности предъявленных аудиозаписей. Адвокаты обратили внимание на так называемые «склейки», что может свидетельствовать о монтаже. Также, речь на пленках была акцентированной, будто кто-то надиктовывал отдельные фразы, чтобы их было лучше слышно. Но это еще недоказанный факт. Это придется установить суду.

Новые «улики» в деле МН17 нужны для обвинения России в крушении «Боинга-777»

Проблема в том, что не обязательно доказывать подлинность перехваченных переговоров. На данный момент известно, что аудиозаписи будут приобщены к материалам дела о крушении лайнера. Это будет означать только одно – России вновь будут вменять в вину падение малайзийского Боинга. По крайней мере, в глазах общественности это будет выглядеть именно так – Россия сбила самолет.

Новые «улики», даже если они не являются таковыми в действительности, нужны для того, чтобы у людей во всем мире создать нужный Западу образ России. Для многих уже очевидным кажется, что российская сторона причастна к трагедии. Это результат информационной войны, развязанной против РФ.

Неважно насколько достоверными являются доказательства, куда важнее то, как мощно будет распространена информация о наличии, пусть и фальшивых, но «улик». Мало кто будет вдаваться в подробности, читать огромные тексты, опровергающие или разоблачающие новые материалы. Это будет неинтересно, так как уже для большого количества людей виновник будет известен.

Новые «улики» в деле МН17 нужны для обвинения России в крушении «Боинга-777»

К примеру, военный аналитик Алексей Леонков уверен, что западные СМИ сделают все возможное для того, чтобы информация о новых «уликах» была распространена как можно шире. Это в очередной раз убедит аудиторию в том, что виновником трагедии является Россия, а лайнер был сбит мифическим «Буком», а не украинским истребителем, который видели жители поселка Грабово, куда и упали останки самолета.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что независимый технический эксперт Юрий Антипов доказал факты фальсификации материалов дела со стороны голландских следователей, которые будто преследуют единственную цель - обвинить Россию в крушении МН17.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх