Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Королев
    А этого маразматика ещё и Россия поддерживает.Лукашенко допусти...
  • Lubov (Prostaya)
    Крыша поехала!!!!Лукашенко допусти...
  • Alexander Ivanovich
    И это - ТОЖЕ Путин! ОН третье десятилетие на троне!Русский крест: Ро...

Новые разоблачения доказывают, что Порошенко и Байден разворовывали Украину

Новые разоблачения доказывают, что Порошенко и Байден разворовывали Украину

Новые разоблачения доказывают, что Порошенко и Байден разворовывали Украину

Киевские эксперты обсудили новые записи неформальных разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена, представленные СМИ на неделе. Общее мнение — уровень унижения перед Америкой, а также предательства национальных интересов Украины, продемонстрированный Порошенко, зашкаливает. Но беда в том, что, во-первых, это уже никого в стране не удивляет, а, во-вторых, пятый президент, скорее всего, так и останется на свободе. Корреспондент Федерального агентства новостей передает из Киева.

Запись, обнародованная депутатом Рады Андреем Деркачем на этой неделе, датирована 16 ноября 2016 года, когда Дональд Трамп уже победил на выборах президента, а Байден перешел в статус «хромой утки» — досиживающего свой срок чиновника Госдепа. Однако Порошенко по-прежнему обращался к собеседнику тоном угодливого подчиненного, беззастенчиво заискивающего перед начальством.

Главное, что показали в киевском агентстве «Интерфакс» депутат Деркач и экс-генпрокурор Константин Кулик — масштабнейшую коррупционную схему, позволявшую отмывать деньги газодобывающей фирмы «Бурисма», где трудился сын вице-президента США Хантер Байден. Они буквально на пальцах объяснили, как десятки миллионов долларов выводились с Украины по фиктивным контрактам, а затем попадали в Прибалтику на счета дочерней фирмы украинского Приватбанка.

Уже оттуда они шли на счета другой западной фирмы, аффилированной с Хантером Байденом.

Хантер Байден

Кроме того, Деркач и Кулик опубликовали доказательства угольных махинаций, с помощью которых были ограблены сотни тысяч украинцев. Их организовали подручные Порошенко, когда Украина с чудовищными убытками закупала сверхдорогой и ненужный уголь в американском штате Пенсильвания. В то же время украинские заводы и электростанции в реальности работали на угле из Донбасса, завезенном по «роттердамской» схеме.

Деркач подробно рассказал про схему распила американских денег, выделенных по линии Госдепа США команде украинского генпрокурора Руслана Рябошапки. Судя по этим данным, украинские грантоеды-«соросята» по уши погрязли в самой низкопробной коррупции, списывая средства на дорогие отели, фуршеты или переводя их на счета своих фиктивных фирм. А затем банально уничтожали компрометирующие их документы.

Все приведенные схемы указывают на тесные неформальные связи между истеблишментом Демократической партии и членами украинских элит, считают аналитики. Порошенко, придя к власти после поддержанного Вашингтоном кровавого переворота, стал вечным политическим должником Байдена. По мнению аналитиков, бесконечные махинации, на которых зарабатывали представители американских и украинских элит, выявили подлинную картину постмайданной Украины. По мнению Михаила Погребинского, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии, Порошенко и Байден вместе создали «страну нищеты, лжи и войны».

Михаил Погребинский

«Те, кто смотрит телевизор и читает Интернет, слушая разоблачения Деркача, понемногу накапливают мнение об экс-президенте, который для части общества почему-то остается лидером и кумиром. Украинцы формируют представление о том, что Порошенко — вор и коррупционер. Это полезно, так сказать, на будущее. Беда только в том, что никаких серьезных последствий для разоблаченных чиновников не видно. Поэтому, скорее всего, не последуют решительные действия и после очередного набора «пленок Деркача», — указывает аналитик.

Погребинский уверен, что на Украине, которая находится под жестким внешним управлением США, президент Владимир Зеленский вынужден выполнять требование американцев ни в коем случае не трогать Порошенко, не сажать его в тюрьму за преступления.

«Так происходит не столько потому, что они любят Порошенко, сколько потому, что расследование его преступлений, так или иначе, затрагивает интересы Байдена. Именно из-за этого сейчас президент Зеленский открыто блокирует эти расследования. Еще интересно, что в этих пленках много разных фамилий. Последняя подача связана с ростом тарифов, коррупцией и т. д., но почему-то в ней никак вообще не упомянут олигарх Ринат Ахметов, который контролирует всю украинскую энергетику. И тарифы на электроэнергию, которые растут бесконечно — это прибыль в карман Ахметова. Поэтому закрадывается подозрение, что Деркач не случайно его не упоминал», — отметил Погребинский.

Тот факт, что США ввели санкции против самого Андрея Деркача, говорит о том, что в США далеко не все в руках команды Трампа, считает аналитик.

Дональд Трамп

«Это говорит о том, что люди, которые принимают решения в США, по-прежнему на стороне Демпартии. И это не команда Трампа, не Белый дом ввели эти санкции. Но если Трамп победит на выборах в ноябре, то санкции с Деркача будут сняты», — надеется эксперт.

Нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский заявил, что не удивлен обогащением Порошенко за счет украинцев.

«Это, по-моему, давно уже аксиома, что Порошенко — вор, предатель и коррупционер. Тем не менее вряд ли после заявлений Деркача появятся новые уголовные дела.
Что касается будущих отношений Украины и США на фоне обнародованных переговоров Байдена и Порошенко, то никто не имеет права вмешиваться в дела других государств, в их политические процессы, — отметил Дубинский. — Должен ли президент Зеленский отреагировать на обвинения Деркача? Я считаю, что любые материалы о коррупции, которые публикуются на Украине, должны проходить анализ не президента, а Генеральной прокуратуры, НАБУ и других органов, к зоне ответственности которых они относятся. И в зависимости от оценки силовиков, должны приниматься процессуальные решения. К сожалению, этого почему-то не происходит».

Андрей Деркач

Политолог, депутат от партии ОПЗЖ Олег Волошин считает, что Деркач показал главное: система внешнего управления Украиной — это разветвленная сеть международной коррупции для вымывания денег из госбюджета страны, ее наглого и полного разграбления.

«Что из себя представляет система внешнего управления Украиной, — показали не только «пленки Деркача», но и история с формированием комиссии по отбору нового главы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП). Нет, это не просто принуждение страны следовать в фарватере внешней политики США или ЕС. Все намного сложнее. Как в очередной раз разъяснил Андрей Деркач, речь идет о многослойной системе международной коррупции, через которую разворовываются западные кредиты и гранты, вымываются деньги из украинского бюджета. Все это идет на 90% в карманы представителям либеральной глобалистской элиты. И лишь крохи — хотя это все равно миллионы долларов — перепадают местным исполнителям и лоббистам из числа «соросят». Плюс — членам примыкающего к ним ЛГБТ-community (ЛГБТ-сообщества. — Прим. ФАН)», — отмечает Волошин.

Новые разоблачения доказывают, что Порошенко и Байден разворовывали Украину

По мнению аналитика, Порошенко и Байден создали гениальную финансовую машину, которая обворовывает всех — украинцев, американцев и т. д., но при этом внешне позиционирует себя как «инфраструктура борьбы с коррупцией».

«Порошенко, по сути, продал свою страну за 30 серебряников, во многом поэтому он до сих пор на свободе. А неопытному президенту Зеленскому посредством олигарха Пинчука и других представителей украинской элиты сходу внедрили в Зе-команду всю эту вороватую братию. Теперь, немного разобравшись с тем, в какой чудовищной кабале оказалась не только Украина, но и он сам, Зеленский эту систему начал очень осторожно разбирать. Неудивительно, что из-за этого сразу же поднялся дикий вой «соросят» и прозападных украинских СМИ. А также появились абсолютно не имеющие под собой оснований угрозы отменить безвизовый режим ЕС с Украиной. И это — далеко не последняя угроза президенту Зеленскому со стороны тех, кто давно и плотно присосался к бюджету Украины. Хочется верить, что ему хватит решимости и мужества разобрать эту систему до конца, несмотря ни на какие угрозы Запада», — надеется аналитик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх