Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...
  • Нио Лайк
    Советский Союз продержался 73 года. Но у нас была одна страна, одни цели, общий интерес. А в гейропейском "квартете",...Гаспарян оценил д...
  • Влад Владимиров
    Однозначно, блин, немножечко ума и любви к своей же Родине... Скачет ,как полоумная коза, превращая все в фарс и в па...Чего не хватает Т...

Демократия по-американски: гражданским лицам разрешат стрелять в мародеров

Демократия по-американски: гражданским лицам разрешат стрелять в мародеров
Митинги в Соединенных Штатах не утихают уже почти полгода. На фоне завершения голосования многие ждут очередной волны насилия. Возможно, именно поэтому в одном из американских штатов решили резко ужесточить ответственность за протесты и расширить закон о самообороне. Теперь даже гражданские лица смогут безнаказанно стрелять в мародеров и давить машинами тех, кто мешает проезду во время митингов.


Америка на пороге беспорядков


Выборы президента Соединенных Штатов в 2020 году прошли совсем не так, как рассчитывали демократы. Президенту Дональду Трампу не получилось устроить электоральный нокаут. Вместо этого лидер США показал, что сохранил за собой голоса «белой Америки».

Общество разделилось на две части. Причем Джо Байден опережает Трампа весьма незначительно. Остроты ситуации добавляют заявления о фальсификациях и решение Трампа обратиться в суд, переполненный республиканцами. Америка замерла в ожидании либо грандиозного скандала, либо беспорядков.

Демократы в США готовы применить армию против гражданских, если сторонники Трампа выйдут на улицы с оружием
– заявили в американском издании Fox News.

На этом фоне власти Флориды решили попытаться избежать волны беспорядков весьма интересным способом.
В штате ужесточили законодательство против протестов и расширили возможности самообороны. Теперь убийство митингующих в этой части США и вовсе можно считать обычным делом.

Демократия по-американски: гражданским лицам разрешат стрелять в мародеров

Демократия по-американски


Губернатор Флориды Рон ДеСантис представил законопроект, который существенно расширит существующий в штате закон о самообороне. Теперь в список «насильственных преступлений» на которые можно ответить выстрелом, попадет «прерывание деятельности или повреждение имущества предприятий».

Действия мародеров теперь будут определяться как кража со взломом в пределах 500 футов (152,4 метра). Это позволит любым гражданам безнаказанно стрелять в участников беспорядков, в том числе и на поражение.

Также новый закон прировняет блокировку дорожного движения во время протестных акций к уголовным преступлением третьей степени. По сути, водителям гарантировали неприкосновенность, если они случайно убьют или ранят митингующих.

Сегодня представители Демократической партии, понимая, что почти половина населения поддерживает Трампа, всеми возможными способами пытаются избежать массовых протестов, в том числе и силами простых американцев. Возможно, именно поэтому в некоторых штатах уже фактически разрешают гражданским лицам стрелять в мародеров и давить автомобилями протестующих.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх