Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Ну если кровавый убийца Иракского народа, Обама, получил Нобеля ,то почему бы и этой провокаторше не дать?! Да и "лау...Алексиевич получи...
  • aleks virt
    Для этого тоже талант следует иметь. Они нашли себя, разумеется, каждый в свое время )))Алексиевич получи...
  • aleks virt
    Если честно, глазоньки мои бы не смотрели )))Алексиевич получи...

Кишинев «не приветствует» карантинные посты со стороны ПМР

Кишинев «не приветствует» карантинные посты со стороны ПМР
Кишинев «не приветствует» карантинные посты со стороны ПМР

В связи с необходимостью сдерживания распространения коронавируса власти Приднестровья установили на границе с Молдовой на время карантина ряд дополнительных блокпостов. Половину из них уже сняли, но оставшиеся будут функционировать, пока Молдавия остается в красной зоне угрозы распространения коронавируса – об этом на днях заявил лидер ПМР Вадим Красносельский.

Эти понятные в условиях эпидемии меры вызвали в Кишиневе, мягко говоря, острое непонимание. Президент Молдавии Игорь Додон заявил о том, что на этой неделе он намерен созвать Высший совет безопасности специально для того, чтобы добиться закрытия этих дополнительных КПП. «Я настаивал и буду настаивать на том, что Кишинев не приветствует эти посты и их нужно закрыть. Они незаконные», – заявил Додон, добавив при этом, что левобережье Днестра – «это наши сограждане, это наша земля, мы одна страна».

Ах если бы так. Неужели И. Додону не известно, что власти возглавляемой им республики с самого начала эпидемии блокировали ввоз в Приднестровье необходимых лекарств. Со своими согражданами так не поступают. Лишь обращение Тирасполя к Москве позволило выправить ситуацию. А из-за того, что анализы жителей Приднестровья на коронавирус поначалу отправляли на проверку в Кишинев, что приводило к значительным задержкам, власти ПМР вынуждены были развернуть в республике собственную лабораторию для исследования проб на наличие коронавируса COVID-19.

Карантинные блок-посты со стороны ПМР, не согласованные с Кишиневом – это лишь повод для нового наступления Молдавии на самостоятельность левого берега Днестра. Недаром ударной силой, этаким тараном в сложившейся ситуации выступают ветераны приднестровского конфликта 1992 года. 16 июля они пикетировали резиденцию президента и здание парламента. На митинге комбатанты слов не выбирали: Заблокировать им все дороги! Пусть сидят, как крысы, там в Тирасполе и в своём Приднестровье!», «Нужно организоваться, чтобы у «сепаратистов» горела земля под ногами!», «Мы покажем властям пример того, как нужно обращаться с «сепаратистами». Приведём их сюда на площадь перед парламентом. Приведём их связанными и бросим их на ступени парламента без голов!».

Из Тирасполя ветеранам предлагают не горячиться, а вспомнить, чем завершился тот давний конфликт и кого на самом деле водили связанными.

Наш корр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх