Как снимают вот такие капли


Посмотрите, как фотограф mrFedor описывает и комментирует свое рабочее место:

Капля падает, поднимает столб воды, его разбивает вторая капля, и сверху все это догоняет третья. Интервалы падения капель от 50 до 120 миллисекунд. Клапан открывается от 7 до 30 миллисекунд (в данном случае 15):

Фото 2.

Подкрашено все пищевым красителем

Фото 3.

Классические зонтики получаются настолько часто, что из сотни зонтов выбираю один, наиболее интересный:

Фото 4.

В качестве фона используется рассеивающая панель от LCD телевизора, позади которой стоит китайская вспышка YongNuo YN-568EX II c цветными фильтрами:

Фото 5.

«Фотошоп» практически отсутствует. Убраны лишние капельки с фона, произведена мелкая ретушь. Зачастую даже цвета не вытягиваю, они и так хороши

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Воду сгущаю ксантановой камедью

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

А вот это называется «стеклянное пламя»

Фото 12.

Фото 13.

Вот как фотограф описывает свое рабочее место:

Место съемки выглядит так, будто его расстреляли из пейнтбольного ружья:

Продолжаю снимать одной капельницей. На данный момент я практически исчерпал возможности своей системы. В дальнейшем планирую переходить на 4 клапана. Но на это нужно время и средства.

Снимаю как и всегда на Canon 60D, объективом 18-135, на 135 миллиметрах. ISO 200, выдержка 1/250, диафрагма 14-16, мощность вспышки 1/32. В качестве управления используется Arduino Nano.

У нас есть микроконтроллер. Он нужен нам для управления реле. Реле в свою очередь открывают клапан для жидкости на нужное нам время и с нужным интервалом. Второе реле производит спуск затвора через нужное нам время. Экспериментальным путем подбираю эти значения и получаю снимки.

Для удобства (что бы каждый раз не заливать прошивку в ардуино) я подключил к ней дисплей и сделал управления с пульта. Можно менять количество капель, интервал падения капель, время открытия клапана и отсрочку спуска затвора.

Собственно, все параметры, я выставляю сам, а исходя из них электроника производит действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *