Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Это с какого перепугу Россия должна вмешиваться в эти вооруженные конфликты...?Еще не хватало пролить русской кровушк...Жёсткий сценарий:...
  • Юрий Кушнарёв
    леонков вкупе с соловьём сами в окопы полезут?Или с умным видом будут хрень буровить из москвы?Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Жёсткий сценарий:...

Американские СМИ: демократия в США заменяется вооруженными дружинами

Американские СМИ: демократия в США заменяется вооруженными дружинами
Протесты в Соединенных Штатах постепенно меняют привычный уклад жизни в стране. Политически мотивированное насилие становится нормой для этого государства, которое очень долго считалось оплотом демократии.

Американский телеканал Fox News отмечает, что в США проблемы все чаще решаются силовым путем. Губернаторы и мэры городов уже начали использовать вооруженные формирования для своих целей. Все это сильно напоминает Украину, где почти у каждого олигарха есть свой «ручной» батальон.

В США устанавливается «право сильного»

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон отмечает, что сегодня люди, находящиеся у власти в Соединенных Штатах, начали поощрять политически мотивированное насилие. Очевидно, что это выгодно им в контексте будущих выборов. Но получается, что от цивилизованной борьбы за электорат политики перешли к использованию вооруженных группировок, променяв демократию на «право сильного». Этому активно потворствуют американские издания.

СМИ твердят, что единственные настоящие преступления – это мыслепреступления. По их мнению, поджоги – это нормально. Бить незнакомых людей по лицу дубиной тоже в порядке вещей. Главное – скандировать правильные лозунги

- отмечает американский телеведущий.


Выглядит все это как цветная революция, которую США организовали на своей же территории. Толпа вооруженных избирателей Джо Байдена уже поджигает здания, бьет машины и нападает на полицейских. При этом во многих СМИ их представляют не как преступников и мародеров, а называют «мирными протестующими». Такую же картину можно было наблюдать на Украине в 2013 и 2014 году. Только теперь часть американских элит, кажется, решила провернуть подобный сценарий в своей стране.

Американские СМИ: демократия в США заменяется вооруженными дружинами

Репетиция военного положения

В США появилось много вооруженных формирований, которыми с удовольствием пользуются политики. Судя по тому, что происходит в стране, элиты репетируют госпереворот или гражданскую войну.

Это были не протесты. Это были кадры с войны. Погромщики бросали в полицию камни, взрывные устройства. Один взрыв оставил в здании полицейского участка 8-дюймовую дыру

- заявил в Fox News житель Сиэтла.

При этом мэр города Дженни Дуркан не видит ничего плохого в таких демонстрациях. Напротив, она недовольна тем, что президент Дональд Трамп решил подавить эти протесты. Дуркан заявила, что американский лидер «проводит генеральную репетицию военного положения».

Америка постепенно забывает о демократии и переходит в феодальный строй, где у каждого регионального чиновника есть своя «дружина» в виде разъяренной вооруженной толпы.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх