Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Минаев Борис
    боятся наших возможностей и способностей, а потому гадят как могут. надо сделать для себя правильные выводы. Верю и н..."Просто хамство":...
  • Boris Max
    За что это меня наказывать? )))В ООН прошла стар...
  • Михаил Смирнов
    Зачем Вы так о гаранте? НаказуемоВ ООН прошла стар...

Гигантская авиабаза России поразила американцев

Гигантская авиабаза России поразила американцев
Увеличение Россией длины взлетно-посадочной полосы (ВПП) арктического аэродрома Нагурское на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа не осталось без внимания СМИ США.


В распоряжении редакции издания The Drive оказались эксклюзивные снимки, сделанные спутниками компании Planet. На их отчетливо видно, что достигавшая ранее в длину 2,5 км ВПП была увеличена до «колоссальных» 3500 метров. Благодаря таким изменениям теперь аэродром военной базы «Арктический трилистник» может принимать абсолютно любой самолет Вооруженных сил РФ.

Американские журналисты полагают, что после удлинения полосы военный объект выступит в качестве базы для истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31. Транспортники Ил-76, доставлявшие персонал, оборудование и продовольствие, успешно приземлялись и ранее. Помимо этого, аэродромом Нагурское смогут пользоваться стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, а также противолодочные самолеты средней и большой дальности Ил-38 и Ту-142.

Обращает внимание издание и на то, что вышеуказанные самолеты ранее поднимались в небо для патрулирования Арктики с материковых аэродромов РФ. Уже тогда они создавали множество проблем потенциальным противникам, особенно при проведении ими операций с участием подводных лодок.


Подводя итог, обозреватель The Drive признал, что «Арктический трилистник» дает России возможность контролировать «небо и море на больших расстояниях» от базы. В то же время он отмечает, что столь высокий интерес Москвы к региону вызван возможностями судоходства и большим количеством природных ресурсов.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх