Главные новости дня

14 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр судейный
    Германия и Франция настолько потеряли лицо - танцуют под хохлятскую дудку! Ниже некуда!Донбасс услышали ...
  • Агрофена Иванова
    !!!Молодца-Днр-Лнр- трусы Франция и ГерманияДонбасс услышали ...
  • alekof филиппов
    А что возвращение этого власовца - ублюдка возможно ?!!! Что кто то в это верит ?! А эти существа не понимают ,что н...Милов предупрежда...

Украинские СМИ: Байден для нас не гарантия помощи и защиты от России

Украинские СМИ: Байден для нас не гарантия помощи и защиты от России
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден официально объявил себя победителем в этой гонке. Страны, крайне негативно настроенные по отношению к России, ликуют. Считается, что именно Байден будет вести особенно жесткую политику в отношении Москвы. Но на самом деле демократ не так прост, как хочет казаться.


Украинское издание «Главред» отмечает, что Байден в кресле президента США – это не гарантия помощи Киеву и защиты от России. Этот американский лидер может стать абсолютно непредсказуемым. Возможно, Дональд Трамп был для «незалежной» намного лучшим вариантом.

Конец «украинской вольницы»


Нельзя сказать, что после прихода Джо Байдена к власти, киевские власти что-то выиграют. У президента Владимира Зеленского, как пишут украинские СМИ, весьма натянутые отношения с демократами. Экс-президент Петр Порошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко и вовсе «сливали» команде Трампа компромат на Байдена и его сына, в надежде получить поддержку.

Все украинские политические элиты для демократа – совершенно чужие люди. Издание «Главред» отмечает, что Байден не станет пытаться договориться с неуправляемой Радой, а просто заполнит ее «соросятами», которые будут давить на Киев.

Конфликт на Донбассе тоже не разрешится из-за прихода к власти Джо Байдена. Многие ошибочно считают, что он является сторонником жесткой линии в отношении непризнанных республик. Но ведь именно при Трампе процесс урегулирования конфликта полностью заглох, а в «Незалежную» начали поставлять летальное оружие.


Байден и Виктория Нуланд давили на украинские власти по внесению изменений в конституцию по особому статусу Донбасса и принятию прочих «минских» законов
– отмечает издание «Главред».

Украинские СМИ: Байден для нас не гарантия помощи и защиты от России

Парадокс гибкой политики в отношении Москвы


Предвыборное обещание Трампа о нормализации отношений с Россией, так и осталось невыполненным. Неизвестно, хотел ли на самом деле этого республиканец, но ему сразу «связали руки». Трамп боялся делать какие-либо шаги в сторону Москвы из-за постоянных обвинений в связях с Путиным. Парадокс заключается в том, что Байден в этом вопросе может действовать более свободно. Сегодня множество демократов понимают, что нынешний политический курс по отношению к России, ведет в тупик.

Постоянное усиление санкционного давления контрпродуктивно и лишь толкает Москву к укреплению союза с Китаем. Нужно перейти к более гибкой стратегии
– цитирует американское издание Politico экспертов, близких к Демократической партии.

На фоне таких заявлений, говорить о том, что при Байдене интересы Украины будут лучше учитываться в США, не приходится. Напротив, сегодня Киев – это повод для ухудшения отношений Вашингтона с Москвой, который нужно устранить. Вполне вероятно, что американские кураторы теперь не позволят Киеву так нагло срывать все договоренности по Донбассу и вынудят искать компромисс.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх