Главные новости дня

14 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Листкова
    Страшно!!!Старому миру возм...
  • Кузя Домовая
    А "известный эксперт" уверен что Лавров должен брать в руки биту и в дипломатической миссии махать ей налево и направ...«Хватит извинений...
  • Виктор Тимошевский
    Наша беззубость на уровне МИДа,это отголосок нашей заинтересованности всего политического руководства в безконфликтон...«Хватит извинений...

«Подтянется вся страна»: последствия вмешательства России в белорусскую политику

«Подтянется вся страна»: последствия вмешательства России в белорусскую политику
Успех в урегулировании Кремлем кризиса, набирающего обороты в Белоруссии, позитивно скажется на усилении пророссийских симпатий на Украине. Удачное завершение «белорусского кейса» почти гарантированно приведет к изменению политического дисбаланса национальных сил в соседней республике, который сложился в ходе переворота 2014 года. Такое мнение высказал глава движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов в интервью информационному агентству EADaily.com.

Братские народы ждут сигнал

Эксперт сразу предупреждает, что страны коллективного Запада будут стараться изо всех сил помешать этому позитивному сценарию.

Если Москва сумеет достичь своих целей, то это даст существенную и обоснованную надежду населению, проживающему на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Окажется, что Россия не исчезла, никуда не делась. Далее подтянется и вся страна

- подчеркивает эксперт.

«Подтянется вся страна»: последствия вмешательства России в белорусскую политику


По словам Рогова, для осуществления плана, грандиозного по своим последствиям для славянского братства, надо сделать не так уж и много. С одной стороны, необходимо «облегчить» тяготы белорусского режима, который 26 лет выстраивал президент Александр Лукашенко. И, во-вторых, добиться мирного разрешения конфликта, попытаться избежать кровопролития, что могло бы спровоцировать повторение «украинского сценария».


Иными словами, все очень просто: помогая Белоруссии, Россия делает одновременно пророссийской и Украину.

Минск выходит из пике с помощью Москвы

По словам эксперта, общество и СМИ обсуждают исключительно новости о возможности прямой «интервенции» военного контингента ССО России в дела независимого суверенного государства, тем более находящегося в дружественных отношениях. Однако, важнее фактор «психологической» и закулисной политической поддержки.

Рогов добавил, что благодаря передаче опыта и помощи РФ, Минск довольно быстро осознал, кого надо опасаться на самом деле (в первую очередь, Польшу), хотя еще до недавнего времени «грешил» русофобией сам Лукашенко. На Украине же эти процессы хоть на уровне руководства государства, хоть среди населения, находятся на стадии зарождения. Причем до полного осознания еще далеко и прозрение может не успеть наступить.

На данном этапе, Россия находится на пути успешного мирного урегулирования белорусского конфликта. Следующий этап – дальнейшие реальные шаги по интеграции двух держав в одно единое Союзное государство. Только в этом случае присутствие России как явления на постсоветском пространстве, разочаровавшемся в «старшем брате», станет заметным и ощутимым, приводя в движение пророссийские силы в соседних республиках.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх