Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

ПРОВОКАЦИИ У БЕЛОРУССКИХ ГРАНИЦ СЫГРАЮТ ЗЛУЮ ШУТКУ С НЕДРУГАМИ РОССИИ

ПРОВОКАЦИИ У БЕЛОРУССКИХ ГРАНИЦ СЫГРАЮТ ЗЛУЮ ШУТКУ С НЕДРУГАМИ РОССИИ
Заметное в последнее время усиление позиций НАТО возле границ Белоруссии приводят к увеличению напряженности в этом регионе. В то же время этот процесс способствует развитию ВПК Белоруссии.


Как отметил эксперт Владимир Винокуров, слова которого приводит издание «ПолитЭксперт», такое положение вещей вполне логично. Если появляется опасность касательно национальной безопасностью страны, то разумно действовать в направлении укрепления обороноспособности. Поэтому и сейчас Белоруссия вынуждена усиливать свой военный потенциал.

В то же время, следует понимать, что Белоруссия входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также является союзником России в рамках целого ряда договоренностей. И это является своего рода опорой для Минска. В том числе и поэтому Белоруссия продолжает интенсифицировать военно-техническое сотрудничество с Россией.

Тем более, что целый ряд образцов военной техники в Белоруссии не производятся в связи с отсутствием такой необходимости. Более рационально и выгодно получать такую технику из России.

«Мы знаем, что в Белоруссии есть наши важные объекты, которые продолжают функционировать, несмотря на все спорные моменты. В этом плане проблем нет.
.. И какие-то импульсы от того, что натовцы все время стремятся приблизиться к российско-белорусским границам, они, прежде всего, влияют на укрепление наших военно-политических, военных и военно-технических связей», – пояснил Винокуров.

Источник: rusonline.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх