Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...

Пушков разъяснил, как Ереван спровоцировал атаку Азербайджана на Карабах

Пушков разъяснил, как Ереван спровоцировал атаку Азербайджана на Карабах
Пушков объяснил, почему время возобновления конфликта в Карабахе – не случайно

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высказался о возобновлении военного конфликта в Нагорном Карабахе. В своем авторском Telegram-канале Пушков опубликовал пост, в котором заметил, что Азербайджан и Турция неслучайно именно сейчас выбрали время для активного вооруженного наступления на регион. Он заметил, что Ереван отдалившись от России фактически сам спровоцировал Баку к подобным агрессивным действиям.

Пушков в своей статье обратил внимание, что обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе произошло именно в тот период, когда правительство Армении возглавляет Никол Пашинян. Именно после того, как это политический деятель стал премьером Армении, Ереван начал активно отдаляться от России, развернувшись в сторону стран Запада.

Пушков объяснил, почему время возобновления конфликта в Карабахе – не случайно

«То, что именно период правления (премьер-министра Армении Никола) Пашиняна был выбран Баку и Анкарой для военного удара, не подлежит сомнению. Это не простое совпадение, а осознанный расчет. В том числе из-за тенденции нового правительства Армении ставить под сомнения отношения с Россией», – заявил Пушков.

Российский сенатор также заметил, что в Азербайджане прекрасно понимают – страны Запада, к сотрудничеству с которыми так стремилась Армения, не придут ей на помощь, а также не смогут оказать должного давления на Баку с целью остановки военного конфликта.

«Одно дело – оттягивать Армению от России, это – любимое дело. И совсем другое – встать на ее защиту. Как говорят в Одессе, две большие разницы», – резюмировал Пушков.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх