Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Благодарность автору! Анализ прекрасный!Война за место Пу...
  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...

Захарова нашла способ вылечить «историческую амнезию» посла ФРГ

Захарова нашла способ вылечить «историческую амнезию» посла ФРГ

Представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление посла ФРГ в Литве о оккупации СССР европейских территорий после Второй мировой войны. По мнению дипломата, немцу нужно вылечить «историческую амнезию».

Глава дипмиссии Германии на церемонии на открытии в Вильнюсе памятника «Еврейскому водовозу» заявил, что целью освобождения Красной армии немецкий территорий было установление сталинской диктатуры. По словам Захаровой, сказанное является откровенной провокацией, направленная против памяти о Великой Отечественной войне.

Дело в том, что СССР вел освободительную войну с нацисткой Германией, с угрозой уничтожения и порабощения. Расовая теория Берлина предполагала очистку «жизненного пространства» для немцев, что стоило жизни огромному количеству невиновных людей, как граждан СССР, так и граждан европейских стран.

Советский Союз, в свою очередь, смог ценой жизней своих солдат уничтожить германский нацизм. Сейчас же в Европе формируется нарратив, согласно которому между СССР и гитлеровской Германией можно поставить знак равенства.

«Для такой исторической амнезии, ее профилактики и лечения, и проводится научно-практический форум «Уроки Нюрнберга», – оповестила Захарова.

Мероприятие, посвященное 75-летию начала Нюрнбергского процесса, состоится 20-го ноября. После подобных заявлений представителей германской стороны, Мария Захарова сообщила, что обязана привлечь партнеров из ФРГ к участию в форуме.

Стоит сказать, что «информационные баталии» против РФ ведут не только германские дипломаты, но и украинские. Как сообщалось ранее, «победа» Украины в битве за борщ вызвала бурную реакцию у россиян.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх