Главные новости дня

14 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А никому не стоит трогать русского медведя... Иначе его сразу же порвут, как это сделал Тузик с грелкой.))) Поэтом...«Очнулись уже на ...
  • Влад Владимиров
    С наглецами не стоит вести дипломатические разговоры... Самым лучшим вариантом был бы тот, при котором борт им пропор...США признали втор...
  • Антон Белов
    Санду не требует вывода миротворцев, она хочет что бы вывели именно войска. При этом эта дырка понимает, что Россия ...«Серьезная ошибка...

Транспортный козырь РФ станет неприятным сюрпризом для шахтеров Австралии.

Транспортный козырь РФ станет неприятным сюрпризом для шахтеров Австралии.
Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный российскому углю, его конкурентоспособности и перспективам «оккупации рынков». В ближайшее время его поставки в Азию могут быть серьезно увеличены.


Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на китайскийх специалистов, существенного роста добычи угля российские угледобытчики планируют добиться за счет Якутии. В регионе в скором времени должны начать добивать до 50 миллионов тонн энергоносителей ежегодно.

«Только Нерюнгринский разрез способен давать 15 млн тонн угля в год. Помимо этого, здесь находится порядка 80 % всех российских залежей алмазов», – заметили аналитики.

Поднебесная также планирует сыграть свою роль в «подогреве» интереса к добываемому Россией углю. Ранее Поднебесная завозила этот вид энергоносителя из Австралии, однако теперь отношения межу Пекином и Канберрой серьезно напряглись.

Неприятным сюрпризом для австралийских шахтеров и австралийского угля станет российский конкурент. Дело в том, что он отличается хорошим качеством, его проще доставлять в Китай и он вполне может вытеснить иноземные энергоносители. В 2019 году Россия поставила в Китай 32 миллиона тонн «твердого топлива», но показатели этого года уже серьезно превосходят прошлый.


Козырем российских поставщиков также можно назвать развитую логистику. На данный момент Россия ведет модернизацию БАМ и планирует увеличит мощность портов Дальнего Востока, что сделает доставку проще и эффективней.

Стоит сказать, что не все соседи России намеренны налаживать плодотворное сотрудничество с Москвой. Как сообщалось ранее, журналист Анатолий Вассерман предупредил о запланированном Западом разорении России.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх