Главные новости дня

14 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Жбанов
    Так и будет, пока евреи и пыдарасы будут у власти.....Атака с тыла сена...
  • Александр Горячев
    У нас нет прав отзывать сенаторов или депутатов, которые, неожиданно, заболели шизофренией? Эту Пушкину как только не...Атака с тыла сена...
  • Владимир Соловьев
    КЛИШАС И КРАШЕНИННИКОВ КАК ДВА БЛИЗНЕЦА БРАТА И ЛИЦО СФ. А ПОТОМ, В РОССИИ ЕСТЬ СЕНАТОРЫ?Атака с тыла сена...

Гаспарян объяснил, почему России наплевать на попытки Украины вернуть Крым

Гаспарян объяснил, почему России наплевать на попытки Украины вернуть Крым
Гаспарян объяснил, почему России наплевать на попытки Украины вернуть Крым

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Киеве продолжают тешить себя надеждой, что Крым когда-нибудь вернется под украинскую юрисдикцию. Однако никаких подвижек в этом вопросе нет, поскольку реально ни Крым, ни Донбасс нынешней Украине не нужны. Всем и так понятно, что Киев занимается не реальным делом, а популизмом, чтобы получить от Запада мзду за страдания от «российской агрессии».

Вместе с тем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил создать международную платформу по так называемой деоккупации Крыма с участием Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Европейского союза. Вышеуказанные страны пока не дали официального ответа на эту инициативу, но и так понятно, что никаких результатов заседатели не добьются, даже если платформа будет создана. Эту ситуацию прокомментировал в интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» историк и публицист Армен Гаспарян.

«Во-первых, в России всем наплевать на то, что предлагает Кулеба, по той лишь причине, что за его «могучими словами» никогда нет самой малости – это называется дело. И тому подтверждение – ситуация с донбасским кейсом, которая вообще не двигается.

Во-вторых, сколько таких кулеб уже было за последние месяцы и годы? Уже все со счета сбились. Поэтому обращать внимание на очередного временщика смысла нет.

В-третьих, Россия уже сказала, что вопрос Крыма закрыт, нечего там обсуждать! Если в Киеве нашлись тугодумы, которые не в состоянии этого понять ни с первого, ни с двадцатого раза, то это уже не проблемы РФ. А Кулеба лучше бы занялся имплементацией Минских соглашений – они горючими слезами рыдают по внятному решению с украинской стороны», - считает эксперт.

Гаспарян объяснил, почему России наплевать на попытки Украины вернуть Крым

Однако некоторые украинские пропагандисты на фоне заявления Кулебы уже заверили, что США, Евросоюз и Великобритания могут использовать эту «платформу по деоккупации Крыма» для введения новых санкций против России. В связи с этим Гаспарян напомнил, что все возможные пакеты секторальных санкций в отношении РФ уже введены и даже пошли на пользу России.

«При этом в Европейском союзе даже между собой начали говорить о том, что санкции «не очень-то и помогают». Ну пусть вводят еще какой-нибудь пакет ограничений, если это им необходимо для духовного равновесия. Россия же и дальше будет поднимать и развивать внутреннее производство. Спасибо, что в определенной степени нам помогают», - отметил историк.

Гаспарян объяснил, почему России наплевать на попытки Украины вернуть Крым

«Кроме того, очень многие, кто тешил себя иллюзиями по поводу того, что санкции были исключительно в эпоху Советского Союза и якобы по недоразумению продлевались во времена Бориса Ельцина, изменили свое мнение. Я имею в виду поправку Джексона - Вэника, которая действовала тогда и которую после ее отмены заменили электоральные санкции Соединенных Штатов по Крыму и Сирии. Поэтому если брать еще и с точки зрения протрезвления многих умов, то это тоже было полезно», - констатировал Армен Гаспарян.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Украина проиграла из-за водной блокады Крыма, который Киев якобы пытается вернуть при помощи «западных партнеров». Все это свидетельствует лишь о том, что Украина и дальше готова работать себе в ущерб.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх