Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Что же ещё можно было ожидать от этой мокрощелки?!«Ультиматум» Тиха...
  • Алексей Сафронов
    Нонсенс, когда это семейство настолько само себя опозорило, но в тоже время открывает рот на других? ...корова мычала!Соловьев ответил ...
  • Алексей Сафронов
    Вы как раз перечислили всё то, что принадлежит Соловьёву.Соловьев ответил ...

Западные СМИ заявили о риске полномасштабной гражданской войны в США

Западные СМИ заявили о риске полномасштабной гражданской войны в США
Западные СМИ заявили о риске полномасштабной гражданской войны в США

Выборы президента США, которые пройдут в ноябре этого года, могут быть самыми токсичными в американской истории. Внутриполитическая жизнь в Соединенных Штатах становится все более поляризованной – в стране весьма велика вероятность начала настоящей гражданской войны. Об этом пишет британское издание Daily Mail.


Многие крупные города США (Нью-Йорк, Луисвилл, Портленд, Рочестер и др.) сейчас напоминают сцены из фильма «Банды Нью-Йорка» – улицы поделены между криминально-этническими группировками, и их противостояние рискует с каждой минутой вылиться в настоящий вооруженный конфликт.

Так, по одной части Нью-Йорка шествует группа из 250 афроамериканцев, одетых в военизированную форму и щелкающих затворами оружия. В другой части города то же самое делают белые ополченцы – «патриоты», поддерживающие Трампа.

Ширится и противостояние в Луисвилле (штат Кентукки) – здесь «черной» коалиции NFAC противостоят люди, одетые в бронежилеты и маски с изображением черепа. Бойцы из сочувствующих властям отрядов Back the Blue («Поддержим людей в синей форме») столкнулись с вооруженными группами Black Lives Matter (BLM) – протестующие пускали в ход кулаки и выкрикивали в лицо противникам свои политические лозунги, усиливая их при помощи мегафонов.



Ни одна другая сцена не может так ярко передать некрасивость этой президентской кампании. Больше всего опасаться следует того, что такое противостояние может вылиться в полномасштабную гражданскую войну – это случится, если требования одной из сторон не будут полностью удовлетворены

– отмечает Daily Mail.

Лидеры боевых группировок утверждают, что выходят на улицы лишь постольку, поскольку это делает другая сторона. По их мнению, они действуют в соответствии с американской конституцией, обеспечивающей свободу ношения оружия. Однако уважение протестующих к закону на этом заканчивается. Проблема усугубляется постами в соцсетях, провоцирующими впечатлительных людей выходить на улицы и более чем эмоционально выражать там свой протест.


Трамп и демократы обвиняют друг друга в неверной оценке ситуации в стране, но никто не будет отрицать того, что США захлестнула волна насилия и уличных грабежей – они разгораются каждый раз, когда от действий полиции погибает очередной чернокожий американец.

Некоторые эксперты полагают, что одна из причин всплеска насилия на улицах Америки в преддверии выборов – возможность голосовать дистанционно.

По почте будут голосовать гораздо больше демократов, нежели республиканцев – это может обеспечить победу нынешнему хозяину Белого дома непосредственно в день выборов

– считают политические аналитики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх