Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ответить давно пора ! А не бухтеть невнятно, про озабоченность и недоумение, как наш МИД обычно. Похоже что Россию ...На исторические п...
  • ИозефШвейк Глинчиков
    Слова, слова! Весь пост - надо договариваться. С кем надо? С теми, которые нас ненавидят и постоянно хаят Россию? В с...Виктор Мизин: Рос...
  • Александр Лесков
    (!) Не хрен на чужой бутерброд разевать свой гнилой рот...В Польше высмеяли...

О победе Азербайджана в Карабахе и вранье Армении

О победе Азербайджана в Карабахе и вранье Армении
О победе Азербайджана в Карабахе и вранье Армении

Собственно, случилось то, что должно было рано или поздно произойти. На протяжении 30 лет Азербайджан модернизировал, перевооружал, обучал свою армию, чтобы в какой-то момент вернуть Нагорный Карабах себе.


Определенно, это большая победа лично Ильхама Алиева и всего азербайджанского народа. Территория, которая была отжата армянами в начале 90-х годов, возвращена. Можно долго спорить о том, чья эта земля, кто жил там 1000 лет назад и прочее... Но факт заключается в том, что именно армянские вооруженные подразделения напали на Азербайджан после развала СССР. С этим спорить просто бессмысленно.

Виновных в конфликте нужно искать не в современном Азербайджане или нынешней Армении. Вина лежит на ранней советской власти, которая зачастую проводила условные и фактические границы не от большого ума. У Москвы были все необходимые рычаги, а также 70 лет времени, чтобы бескровно решить многие межнациональные конфликты на территории СССР, но ничего сделано не было.

Не последнюю роль во всей этой истории играла и бездумная позиция самого Еревана, который за почти 30 лет не признал независимость НКР и не включил ее в состав Армении. «Карабах наш, но мы его не признаем» – это откровенный политический идиотизм.


Тем не менее самое главное, что конфликт в Нагорном Карабахе завершен, а кровопролитие остановлено. Несмотря на воинственные заявления из Еревана, армянская армия вряд ли решится нарушать достигнутые договоренности, ведь в таком случае рассчитывать хоть на какую-то поддержку со стороны России просто не придется.

Россия же заняла в конфликте самую верную и рациональную позицию. Никаких моральных и политических прав вторгаться в Карабах с целью сдержать азербайджанские войска Москва не имела. Кремль очень любит ссылаться на международное право, поэтому сам его нарушить не мог.

Сразу же после подписания «акта капитуляции» Ереван захлестнули погромы... Протестующие взяли здание парламента...

А чего вы хотели, уважаемые? Армянские пропагандисты ежечасно рапортовали об успехах на фронте, о том, что враг бежит и гнать его будут аж до самого Баку. А тут на тебе, капитуляция... Неожиданно получилось. Людей больше месяца кормили байками, а за одну ночь лишились всего Карабаха.

Вообще, пропагандистская кампания, которая была развернута армянами в ходе уже оконченного конфликта, с самого начала вызывала недоумение. Все заявления азербайджанской стороны о реальных успехах на фронте тут же опровергались. В то же самое время Ереван и Степанакерт распространяли победные реляции о сокрушительных поражениях врага. Им активно помогали и наши военкоры, в том числе небезызвестный Семён Пегов, который «удерживал Шуши» даже после того, как Баку опубликовал кадры взятия города.

В интернете же каждый армянин считал своим святым долгом обвинить азербайджанцев во вранье и показать свою карту потерянных территорий, которая дней на 20 отставала от азербайджанского (читай – реального) варианта. С пеной у рта они доказывали, что вот-вот враг падёт, а Ереван будет праздновать победу.

Так что, господа в Ереване и за его пределами, теперь расхлебывайте народное недовольство. Только не пытайтесь найти крайнего, например ... Россию. Мол – это русские нас не поддержали, какие же они предатели, а мы думали, что братья... Не надо вот этого. Биться вместо вас за непонятно чью землю (ибо за 30 лет вы сами не признали существования НКР) никто не обязан. А подавляющее большинство из вас даже с дивана не слезло.

Мы и так потеряли двоих своих ребят в Ми-24...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх