Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

Stern: У Путина круги под глазами из-за событий в Хабаровске

Stern: У Путина круги под глазами из-за событий в Хабаровске
Stern: У Путина круги под глазами из-за событий в Хабаровске

В июле российский лидер переживает наиболее масштабные народные волнения за все свое президентство, начавшееся 20 лет назад. Вот уже две недели протестующие в Хабаровске требуют выслать прочь «варяга» Дегтярева. Звучат также политические требования – многие призывают к отставке Путина. Кремль же пока не находит, что ответить недовольным людям. Об этом рассуждают эксперты немецкого издания Stern.


Протесты начались после ареста всенародно избранного губернатора Сергея Фургала и получили новое «дыхание» с назначением на его место верного «жириновца» Михаила Дегтярева. Причем в Москве не объяснили это странное назначение, тем более, что широко разрекламированные поправки в Основной закон РФ предусматривают выборы губернатора.

Недовольство граждан слабо освещается российскими федеральными СМИ – о происходящем в основном узнают из соцсетей. Тем временем власти пытаются дискредитировать протест, настаивая на вездесущей и коварной «руке Запада», якобы проплачивающего уличные действия. Дегтярев тоже заявил журналистам, что у него, мол, имеются доказательства влияния на происходящее извне. Но он не смог их представить.

Растерянность написана и на лице самого Владимира Путина. Во время морского парада 26 июля в Санкт-Петербурге у него были видны темные круги под глазами – судя по всему, не в последнюю очередь из-за событий в Хабаровске.
Президент России выглядел измотанным и уставшим

– отмечает Stern.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх