Главные новости дня

14 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да-а, " большой специалист по России"..... Климкин.Bild: У Путина го...
  • Полина Романова (железова)
    Прививка от Эболы тоже создана для уничтожения людей. А БЦЖ, которые делали в СССР тоже убило людей. Если так, то как...Геббельсовская пр...
  • Полина Романова (железова)
    Есть смертельные случаи? В Южной Корее - точно есть.Геббельсовская пр...

Маска как элемент идентификации

Маска как элемент идентификации
01.10.2020
Маска как элемент идентификацииВ последнее время глава Оперативного штаба Госсовета и одновременно мэр Москвы Сергей Собянин издает свои «УМные» указы со скоростью бешеного принтера. “Серию” начал Указ 93-УМ о продолжении школьных каникул, а сегодня, 1 октября, завершил 96-УМ о 30% переводе на “удаленку” всех сотрудников предприятий, кроме Росатома и Роскосмоса. Где-то в промежутке – указы о обязательном соблюдении перчаточно-масочного режима гражданами как на работе, так и в местах “бытовых” пребываний – магазинах, присутствиях и во всем транспорте.

Многим ясно, что из всех мер эта самая странная. Конечно, Собянин соблюдает предписания Роспотребнадзора, однако они-то носят рекомендательный, а не обязательный характер. Как говорил президент Владимир Путин, пережидающий «вторую волну» COVID-19 на охраняемых объектах в Сочи и Подмосковье, все должны решать руководители на местах. Вот Сергей Семенович и решает, ориентируясь не только на Анну Попову, но и на рекомендации Всемирного Банка. Похоже, их теперь не соблюдает только Швеция, в которой всё спокойно, как в прошлом Багдада до «Бури в пустыне».

20 сентября было опубликовано открытое письмо бельгийских медиков своему правительству и СМИ.
В нем отдельным разделом проходит “всеевропейское маски-шоу”. В письме ношению человеческих “намордников” выделен отдельный раздел. Вот дословная и очень мягкая цитата:

«Оральные маски используются в тех случаях, когда имеют место контакты с доказанными группами риска или людьми с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также в медицинских условиях / в больничных домах для престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Оральные маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций. Ношение маски несет побочные эффекты. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Теперь мы ежедневно видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, респираторные проблемы и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопление углекислого газа в организме отрицательно влияет на наш иммунитет. Некоторые эксперты даже предупреждают об усилении передачи вируса в случае ненадлежащего использования масок».

Это исследование строго научное: только приведенная выше цитата ссылается на следующие авторитетные западные источники:

• Contradictory statements by our virologists

https://www.hpdetijd.nl/2020-07-05/stop-met-anderhalve-meter...
• Security expert Tammy K. Herrema Clark

https://theplantstrongclub.org/2020/07/04/healthy-people-sho...
https://www.technocracy.news/blaylock-face-masks-pose-seriou...
https://www.news-medical.net/news/20200315/Reusing-masks-may...

В российском исследовании, проведенным «Лигой защиты пациентов», результаты которого были опубликованы 27 сентября, про маски говорится более жёстко:

«Они не только не защищают от респираторно-вирусных заболеваний, но и вредны для населения. Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолегочной системы. В 2020 г. специалисты Американского общества головной боли изучили последствия ношения медицинской маски и пришли к выводу, что оно может провоцировать головные боли и усиливать гипоксию.

Согласно “ранним” рекомендациям ВОЗ, оперативно удаленным с сайта организации:

«Маски создают вероятность более высокого риска самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками, вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную немедицинскую маску не заменяют (данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизма); возможность появления головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски; при частом применении на протяжении нескольких часов – вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне; нечленораздельная речь; возможное ощущение дискомфорта; неправильное ношение маски, в особенности детьми раннего возраста; проблемы утилизации отходов, неправильная утилизация масок, приводящая к накоплению мусора в общественных местах, риск заражения сотрудников коммунальных служб, а также опасность для окружающей̆ среды; затруднения при коммуникации людей, страдающих глухотой, так как для понимания речи они ориентируются на движения губ».

Но если про маски все известно, то зачем же они нужны, спросит читатель РИА «Катюша»?

Этот вопрос отнюдь не риторический, а самый что ни на есть актуальный. Самый простой ответ: «Чтобы зарабатывали производители масок, сети по их распространению и несчастные вьетнамские кули, которые их шьют», - слишком уж лежит на поверхности. Вот клал Собянин плитку и еще собирается ее “перело́жить”, а люди говорили, что «у его тогдашней жены плиточный заводик». Теперь ему приписывается владение «заводиком масочным», но это слишком малый уровень для Сергея Семеновича. Ему нужна власть, и, желательно абсолютная. Та, о которой писал Оруэл в бессмертном романе «1984». Такая, чтобы подчиненные ему как Большому Брату граждане даже не могли бы подумать о мыслепреступлении.

Именно поэтому маску и перчатки сейчас делают идентификатором лояльности власти, согласия человека с коронабесием, которое разрушает экономику России, одновременно провоцируя народные волнения на пустом месте. Кому же понравится, если бывший гастарбайтер, внезапно ставший “контролером”, будет останавливать и штрафовать москвича или жителя области за «нарушение режима»? (Тут имеются в виду не только прибывшие из других стран и весей “джамшуды”, ну и просто “лимитчики” из регионов РФ). А именно эти слухи сейчас активнейшим образом циркулируют в “масковском” социуме, подогреваемые действительными противниками власти типа Ходорковского и его «Открытых медиа». Понимая, что за всё рано или поздно, но придется отвечать, власти города и области согласованно придерживаются новой поведенческой парадигмы – они перекладывают ответственность за “масконошение” на самих граждан, для начала называя их «легкомысленными нарушителями масочного режима», а затем начиная вводить среди них «дифференциацию по цвету штанов», прямо как в классическом фильме Данелия «Кин-Цза-Цза». “Пацаки” – те кто обязан носить маски и перчатки, а “чатлане” – сотрудники выросших как на дрожжах контролирующих органов, проводящих «летучие рейды» с массовым штрафованием людей на их последние деньги, количество которых резко сократилось еще после «первой волны» ковида. При этом те, кто отказывается носить маску или ее не имеет вовсе, объявляется «врагом здорового народа», которого можно вытолкать из автобуса или просто дать по морде лица в магазине, не обслужить при покупке арбуза на открытом воздухе, а также далеко и надолго послать. Таким образом закрепляется достигнутая в течении «режима повышенной готовности» атомизация общества, разрывающая между людьми традиционные для россиян связи.

Давайте теперь задумаемся о следующей части коронавирусного балета. Дело в том, что уже две наших вакцины – Спутник V и «Вектор» готовы к производству. В России сначала вакцинируют врачей и учителей, военнослужащих и полицейских, далее по списку. Но ведь этим людям не нужно больше носить масок – они официально не опасны для окружающих, а те не опасны для них! Как же тогда власти отличат лояльных граждан от “ковидобунтарей”? Тут на помощь мэрии Москвы идет всеобщая цифровизация и иммунный паспорт, который будет размещен в смартфоновском приложении. Что это будет проделано, сомнений, увы, нет.

Однако возникает следующая проблема: как другие вакцинированные среди толпы без маски определят своего? Не будут же они спрашивать у “немасочника” смартфон – на него просто тупо набросятся толпой, и он даже не успеет вякнуть: «Я свой, “ковидовакцииный”!».

Ответ на этот запрос вакцинированного общества дают разработчики из Фонда Билла и Мелинды Гейтс, являющиеся давним партнером ВОЗ, а следовательно, через одну итерацию и Сергея Семеновича. Они придумали Trust Stamp: это цифровой идентификатор на основе истории вакцинации. Ее носителями могут стать как карты MаsterCard (это к Сберу Германа Грефа), так и смартфоны. Пока тема Trust Stamp является со слов представителей Фонда “evolve as you evolve”, т.е. «развивается по мере развития». Однако стали известны и некоторые подробности. Оказалось, что в 2010-х годах народ не зря гонял покемонов. Эта игра дала технологию дополненной реальности, которая показывает веселых придуманных животных вблизи каждого участника игры на реальной местности. А если это будет не виртуальный покемон, а конкретный гражанин без активированного приложения на смартфоне (или совсем без него – но это другая категория), которое работает только у вакционированных людей, “зарегавших” свой “номер укола”? Кстати, для ускорения работы при тотальном охвате нужна именно высокоскоростная связь типа 5G, иначе на всех москвичей не хватит пропускной способности каналов мобильной связи.

Таким образом, сформируется простая система идентификация свой-чужой. Наставив свой смартфон на любого человека, привитый сразу будет видеть, кто отличается от него и даже чем. И “чужим” на цифровом празднике жизни всех возрастов придется очень неловко. Вот только один пример: все помнят, а некоторые даже испытали на себе, что такое детская и подростковая жестокость. Начнутся расправы над непривитыми ребятками, вне зависимости от причин, почему не получилось получить “волшебный укольчик”.

Но тот, кто предупрежден, тот еще может изменить будущее. Своё и своих детей. Думаем вместе!

Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх