Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...

Ковитиди: Блокировка аккаунтов РФ в Facebook — нарушение свободы слова

Ковитиди: Блокировка аккаунтов РФ в Facebook — нарушение свободы слова

Ковитиди: Блокировка аккаунтов РФ в Facebook — нарушение свободы слова

Блокировка российских аккаунтов в соцсети Facebook — это нарушение базовых демократических принципов, в частности свободы слова, считает сенатор Ольга Ковитиди.

Ранее посольство РФ в США выпустило на своей странице в Facebook заявление, в котором призвало администрацию социальной сети прекратить дискриминацию российских пользователей.

«Facebook продолжает зачищать критические к Западу дискуссионные площадки и российские СМИ. При этом откровенно вводит в заблуждение пользователей. Заявляет, что не анализирует содержание удаленных аккаунтов, но тут же приводит тематику материалов с удаленных аккаунтов: «...новости и текущие события, включая протесты и выборы в Белоруссии, политика России и Украины, геополитические заговоры, отношения России и НАТО, отношения России с соседними странами, а также критика внешней политики США, социально-экономической политики. Проблемы в США и кандидаты по обе стороны политического спектра США», — написали дипломаты.

По словам члена Временной комиссии Совета Федерации по по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Ольги Ковитиди, «блокировка российских аккаунтов в социальной сети Facebook является нарушением базовых демократических принципов, в частности свободы слова».

Ковитиди: Блокировка аккаунтов РФ в Facebook — нарушение свободы слова

«Подобные противоправные посягательства и игнорирование прав человека уже стали американской реальностью. США переживают серьезный политический кризис, болото которого охватывает все большее количество штатов, при этом американскому народу отведена лишь роль шумной массовки в помпезном шоу «об американской мечте», — заключила сенатор.

Напомним, администраторы социальной сети Facebook ранее удалили три группы аккаунтов, якобы нарушавших политику социальной сети относительно иностранного вмешательства. Примером цензуры со стороны площадки может служить блокировка аккаунтов Федерального агентства новостей и других средств массовой информации, в том числе «Невских новостей» и «Журналистской правды», в Facebook и Instagram. При этом руководство соцсетей не объясняет, почему было решение заблокировать страницы. ФАН считает, что данные действия нужно рассматривать как акт политической цензуры.

Ковитиди: Блокировка аккаунтов РФ в Facebook — нарушение свободы слова

Кроме Facebook, цензурой в Сети занимается известный видеохостинг YouTube, принадлежащий транснациональной корпорации Google. Платформа неоднократно безосновательно блокировала аккаунты российских СМИ, это подтверждает ничем не мотивированная блокировка YouTube-канала редакции Федерального агентства новостей в 2017 году, а также повторная в 2020-м. В последний раз Google заблокировал профиль ФАН и связанный с ним YouTube, уничтожив тысячи репортажей и документальных фильмов агентства. Объясняя это решение, западная корпорация заявила о неких «нарушениях правил Google», но не указала конкретных причин.

С безосновательными блокировками со стороны сервисов Google сталкивались «Царьград», «Крым-24», ANNA-News и News-Front. Выборочный запрет контента коснулся и RT. YouTube заблокировал одну из серий проекта телеканала о коронавирусе из-за «ложной информации».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх